
Порционные мини-пироги с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор светик
Ингредиенты
- ИнгредиентыДля теста
- Мука пшеничная - 150 г
- Сливки 10-15 % - 150 мл
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л
- Сахар - 1 стакан
- Крахмал - 1 ст.л
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - для смазывания формы
- Фрукты замороженные - 200 г
- Крахмал - 1.5 ст.л
- Сахар - 4 ст.л
- Корица - 0.5 ч.л
- Цедра лимона - 1 шт
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
В сезон вы можете использовать свежие фрукты, ну а пока используем замороженные абрикосы и сливы.
2
Такие порционные пироги отлично подойдут в качестве угощения для друзей или родственников, а также для домашнего чаепития.
3
Для приготовления порционных мини-пирогов с фруктами подготовить продукты по списку.
4
Абрикосы и сливы предварительно разморозить.
5
У меня половинки без косточек.
6
Соединить фрукты с сахаром и крахмалом, добавить корицу и лимонную цедру.
7
Перемешать.
8
В миску просеять муку, добавить сахар, крахмал, разрыхлитель и соль.
9
Подогреть немного сливки и добавить их в мучную смесь, размешать.
10
Порционные формочки обильно смазать сливочным маслом и выложить фруктовую смесь.
11
Залить фруктовую смесь тестом.
12
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пироги 35-40 минут, пока зарумянится верх.
13
Обязательно проверить с помощью зубочистки, чтобы не была сырая серединка.
14
Когда пироги остынут, посыпать их сахарной пудрой.
15
Такие порционные мини-пироги с фруктами можно кушать прямо из формочек или выложить на блюдце и дополнительно полить сиропом.
16
Очень вкусно!
17
Http://www.iamcook.ru/showrecipe/5899



4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями