avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты «Гнезда» из свиного фарша с яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты «Гнезда» из свиного фарша с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Котлеты «Гнезда» из свиного фарша с яйцом Предлагаем вам привнести что-то новенькое в...

Ингредиенты

  • свинина для фарша 800 г
  • лук 1 шт
  • куриное яйцо 1 шт
  • перепелиные яйца 8 шт. (в зависимости от количества котлет)
  • молоко 0,5 стакана
  • батон 1/3 часть
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • любые специи

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Приступим к приготовлению фарша.
2
Режем на равные куски мясо и лук и мелем в блендере или пропускаем через мясорубку.
3
Предварительно замоченный в молочке батон также перемалываем и отправляем к фаршу.
4
Специи и соль добавляем туда же и хорошенько все перемешиваем.
5
Чтобы котлеты из свиного фарша получились нежными - фарш хорошо отбиваем о разделочную доску.
6
Далее - формируем небольшие котлетки, круглые по форме.
7
Внутри каждой делаем выемку (удобно это будет сделать с помощью пробочки от пластиковой бутылки) для того, чтобы потом вылить перепелиное яйцо.
8
Предварительно отправляем запекаться наши котлетки приблизительно на 10 минут.
9
Затем, достаем и в каждую выемку аккуратно помещаем сырое перепелиное яйцо.
10
Финальный этап - ставим наши котлетки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
11
Котлеты «Гнезда» из свиного фарша с яйцом подаем с гарниром, украсив зеленью (отлично подойдет рис, картофельное пюре либо гречневая кашка).
12
Деткам такое блюдо однозначно понравится из-за своего интересного внешнего вида, да и по вкусовым качествам!
13
Котлеты получаются мягким и сочными.
14
За счет того, что мы не жарим, а запекаем, и сверху дополнительную нежность придает перепелиное яичко.
15
Небольшой совет!
16
Очень удобно запекать такие блюда на специальном пекарском пергаменте, выстелив его на противень или в форму.
17
Корочка получается нежной и абсолютно ничего не пригорает и не прилипает.
18
К тому же, этот способ позволяет запекать блюдо при минимуме растительного масла или жира.
19
Надеемся, Вам понравятся котлетки «Гнезда».
20
Приятного аппетита!
21
Старинская Леся
22
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/2281/Kotlety_Gnezda_iz_svinogo_farsha_s_yajcom/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1