
Куриное филе в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- Розмарин — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Кукурузная мука — 2 ст. л
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — опционально
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
2
Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию сметаны средней густоты.
3
Посолите, поперчите (можно добавить любые специи для птицы).
4
В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3–4 сантиметра.
5
Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока — для того, чтобы масло стало ароматным.
6
Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало.
7
Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выбросьте.
8
Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.
9
Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, переверните.
10
Готовьте на среднем огне.
11
Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
12
Приятного аппетита!



4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями