avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем...

Ингредиенты

  • в—Џ 500 гр муки пшеничной
  • в—Џ 1 яйцо куриное
  • в—Џ 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • в—Џ 250 мл кефира
  • в—Џ 10 ст. ложек сахара
  • в—Џ 1 ст. ложка масла сливочного
  • в—Џ 5 ст. ложек растительного маслаельного
  • в—Џ щепотка соли
  • в—Џ 1 стакан мака

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем.
2
В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
3
Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить.
4
После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
5
Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять.
6
После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем.
7
Начинка готова.
8
Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
9
Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
10
Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
11
Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки.
12
Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
13
А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
14
Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
15
Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка.
16
Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
17
Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
18
После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!