Овощная смесь на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
На 2 початка средней,но спелой варёной кукурузы
крупная морковь 1
шт. сладкого перца 5-6
большой помидор 1
стручка жгучего перца 1/4
гол.чеснока 1
баклажана 2
укроп
соль
перец или приправа по вкусу
подсолнечного масла 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
2 шт. баклажана
2
Варёные початки кукурузы отделить от зёрен.
3
Морковь порезать кубиками и положить тушить в глубокий сотейник на небольшом огне,на подсолнечном масле.
4
Добавить зёрна кукурузы,тушить 3-5 мин.
5
Добавить нарезанный лук,тушить 3-5 мин.
6
Добавляем перец и баклажаны,тушим 3-5 мин.
7
Далее в смесь давим чеснок режем укроп.
8
Тушим всё 15-20 мин.на медленном огне,добавляем 2 ст.ложки уксуса 9%,раскладываем по банкам и закатываем.
9
Выход 2 банки по 0,5 л.
10
Буду очень рада если вас заинтересует мой рецепт.
11
Вкусно,да и не сложно.
12
А зимой в охотку,ну просто замечательно.
13
Можно добавить отварной рис,получится как гавайская смесь.
4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Здравствуйте ! Не могу разобраться...кукуруза,лук,морковь, перец, чеснок, морковь...а как тушить ? 100 гр масла и 1 помидор? Все начнет пригорать...Что- то у...
17 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!