avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
Всем привет!) Я люблю профитроли) И это очень простой десерт с очень вкусным...

Ингредиенты

  • Заварной крем: 175 мл молока
  • ванильного экстракта 1 ч.л.
  • желтка 2
  • сахара 75 гр
  • молока 75 мл
  • муки 3 ст.л.
  • Заварное тесто: 125 гр масла
  • воды 250 мл
  • сахарной пудры 3 ст.л.
  • муки 144 гр
  • яйца 4

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 1) Смешать в кастрюльке молоко и ванильный экстракт и довести д пиков кипения и сразу снять с огня. 2) В Отдельной миске взбить вместе желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления. 3)Добавьте молоко, муку и перемешайте. 4) Влейте в кастрюльку с закипевшим молоком и поставьте ее огонь.Варите на среднем огне постоянно помешивая. Это займет 10-15 минут. Проведите пальцем по ложке - крем не должен сходиться на ней. 5) Переместите крем в отдельную миску и дайте ему остыть при ко
2
ПРОФИТРОЛИ: 1) Смешайте в кастрюльке масло, воду и сахарную пудру. 2) Добавьте муку и перемешайте с помощью ложки. Тесто должно превратиться в шар и проварите его еще 4-5 минут. 3) Дайте массе остыть немного и добавляйте яйца один за одним. 4) Переложите массу в кондитерский мешок и выложите тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпекайте при 190 С 30-45 минут. Проверьте профитроли на 30 минутах. У всех духовки очень разные.
3
СБОР: 1) Дайте профитролям полностью остыть. 2) Сделайте лунку с помощью ножа с задней части профитроля. 3) Влейте крем с помощью кондитерского мешка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями