![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Профитроли с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Всем привет!)
Я люблю профитроли) И это очень простой десерт с очень вкусным...
Ингредиенты
- Заварной крем: 175 мл молока
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- желтка 2
- сахара 75 гр
- молока 75 мл
- муки 3 ст.л.
- Заварное тесто: 125 гр масла
- воды 250 мл
- сахарной пудры 3 ст.л.
- муки 144 гр
- яйца 4
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 1) Смешать в кастрюльке молоко и ванильный экстракт и довести д пиков кипения и сразу снять с огня. 2) В Отдельной миске взбить вместе желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления. 3)Добавьте молоко, муку и перемешайте. 4) Влейте в кастрюльку с закипевшим молоком и поставьте ее огонь.Варите на среднем огне постоянно помешивая. Это займет 10-15 минут. Проведите пальцем по ложке - крем не должен сходиться на ней. 5) Переместите крем в отдельную миску и дайте ему остыть при ко
2
ПРОФИТРОЛИ: 1) Смешайте в кастрюльке масло, воду и сахарную пудру. 2) Добавьте муку и перемешайте с помощью ложки. Тесто должно превратиться в шар и проварите его еще 4-5 минут. 3) Дайте массе остыть немного и добавляйте яйца один за одним. 4) Переложите массу в кондитерский мешок и выложите тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпекайте при 190 С 30-45 минут. Проверьте профитроли на 30 минутах. У всех духовки очень разные.
3
СБОР: 1) Дайте профитролям полностью остыть. 2) Сделайте лунку с помощью ножа с задней части профитроля. 3) Влейте крем с помощью кондитерского мешка.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями