
Дип из феты с зеленью и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Слово "дип" нормального аналога в русском языке не имеет, ближе всего по смыслу будет...
Ингредиенты
- салатного сыра типа "Фета" - 250 г. Пачка
- Стаканчик натурального йогурта без добавок - 125 г.
- чеснока (количество долек зависит от их размера и ваших вкусовых пристрастий) 1-3 дольки
- Средний пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза... А еще лучше - смесь!)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Моете\чистите\подготавливаете все составляющие вашего дипа.
А дальше всё элементарно просто. Слегка мельчите все компоненты и прибегаете к помощи малой кухонной механизации - блендера, чоппера или миксера.
2
Превращаете составляющие в однородную массу, перекладываете ее в мисочку или соусник, слегка сбрызгиваете оливковым маслом и украшаете зеленью. Или обходитесь без украшательства - это уж вам решать.
3
Использовать его можно по-разному. Можно в качестве "макалова", как ему по статусу положено. Можно слегка изменить пропорции продуктов в пользу йогурта - тогда у вас получится дивная салатная заправка. Можно намазывать на тосты и создавать с участием дипа потрясающие бутерброды. Можно пользовать как соус к жареной картошке, мясу или птице...
Экспериментируйте!



4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями