
Творожный пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана
на 100грамм - 188 ккал Б/Ж/У - 8/12/20
Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Яйца 2
- Сметаны 100 г
- Ягод (черники, смородины, голубики, клюквы) 200-300 г
- Пропитка
- Кофе 1 кружка
- Немного ликера/коньяка
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
2
2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
3
3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
4
4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
5
5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
6. Охлаждаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!



4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)