
Шоколадно-вишневый пирог на завтрак «Ешь и худей»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Этот рецепт для тех кто следит за фигурой и не может жить без сладкой выпечки. Простые...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Банан (на 100 гр) 1
- Кефира 2,5% 100 мл
- Овсяной (или любой другой) муки, я молола геркулес 70 г
- Какао- порошка 25 г
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Вишня без косточек сколько хотите
- Горького шоколада 20 г
- Тростникового сахара или обычного 2 ст. л.
Шаги приготовления
481
человек планирует готовить
1
Предварительно разморозить вишню, перед началом приготовления пирога присыпать сверху сахаром и пусть отдыхает, разогреть духовку.
2
Размять банан вилкой, добавить кефир, 2 желтка, 1 целое яйцо и все взбить блендером до однородности
3
Смешать жидкие и сухие ингредиенты (2 и 3 шаг).
4
Добавить в тесто вишню (отжать если есть сок).
5
Отдельно взбить 2 белка до крепких пиков.
6
Ввести белки аккуратно ложкой в тесто.
7
Выложить тесто в форму (можно взять форму для кекса или круглую) смазать маслом.
8
Выпекать при 180С до готовности около 40-50 минут.
9
Растопить шоколад и полить им пирог по желанию, можно посыпать сахарной пудрой по трафарету.
10
Балуйте себя и своих близких полезной и вкусной выпечкой )
11
Муку (я молола простой геркулес), смешать с какао и разрыхлителем.



4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями