Домашняя куриная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Проста в приготовлении, а главное полезна и вкусна домашняя куриная колбаса.
Ингредиенты
- Филе куриное -1 кг
- Чеснок -7-8 зубч.
- ч.л.молот.черн.перца 0,5
- ч.л.приправа для курицы 0,5
- ст.л.сметаны 2
- желатина 15 грамм
- ч.л.соли 1
- Приправы для колбасы, мяса: свекла-6 шт.(мал.)
- Яйца - 10 шт.
- Хрен ядреный готовый - 2 банки по 170 грамм
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Я ГОТОВИЛА ИЗ 2 КГ. Куриное филе грудки (можно взять бедро куриное) промыть, обсушить, порезать на кубики размером 1,5-2 см.
2
Добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавку, перец, приправу для курицы, сметану (можно майонез) хорошо перемешать, ещё добавить желатин и снова перемешать.
3
Сделать колбаски выкладывая на пищевую плёнку, а затем в фольгу и отправить на застеленный противень пергаментом в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. По приготовлении достать из духовки, остудить и отправить в холодильник.
4
И ещё можно приготовить две приправы к колбасе и вообще к любому запечённому мясу (при желании). Свекла с хреном и яйцо с хреном:
5
Отварить свеклу (6 маленьких шт.), остудить, натереть ее на мелкой терке и добавить готовый ядреный хрен (170 гр.), перемешать.
6
Точно также: отварить яйца (10 шт), остудить, порезать мелко и добавить хрен (170 гр.), перемешать.
7
Вкусно!!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!