Бублики "Турецкие Симиты"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Самые вкусные Бублики, которые очень легко готовятся. Они получаются мягкие, пышные,...
Ингредиенты
- Мука - 500 г(+,-)
- Сахар - 3 ст.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Вода-200 мл
- Молоко-200 мл
- Дрожжи - 5 гр
- Кунжут-50 гр
- Мак - 50 гр
- Оливковое масло - 50 мл
- Мёд - 3 ст.л
- Вода - 100 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Молоко и вода должны быть тёплые. В ёмкость наливаем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, сахар, соль. Мука просеиваем, и добавляем частями, замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Кладем в миску и плотно закрываем крышкой или плёнкой.Ставим в тёплое место на 1 час (тесто должно увеличится в 2 раза).
2
Через час тесто хорошо вымешиваем и делим на 22 кусочка, формуем шарики. Даем ещё раз подняться и делаем бублики: берем два шарика, каждый катаем руками колбаску и соединяем краями, получается одна длинная колбаса. Складываем пополам, и накладываем друг на друга спиралькой. Соединяем края.
3
Для пропитки: 100 мл теплой воды смешиваем с 3 ст.л меда, до растворения.
В отдельные тарелки высыпать кунжут и мак.
Кунжут можно немного прожарить на сухой сковороде(я не жарила).
4
Готовые бублики хорошо окунаем в сироп и кунжут (мак).Выкладываем на форму со смазанной растительным маслом пергаментной бумагой.10 минут даём подняться и в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Как выпекутся можно ещё раз смазать стропом пока горячие.У меня из этого теста получилось 11 больших бубликов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!