ЛиМанник с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Вы не любите манку? Да в пирог её, в пирог!!! Сейчас забацаем.))
Ингредиенты
- сухой манной крупы; 1 стакан
- кефира; 1 стакан
- сахара; 1,5 стакан
- яйца; 2
- крупный лимон; 1
- соли; щепотка
- пакетика ванилина (1,5гр.); 1,5
- пакетик разрыхлителя для теста 18гр.; 1
- столовых ложки с горкой муки; 3
- творога 170гр; 1 пачка
- мягкого сливочного масла; 10 гр.
- масло или маргарин для смазки формы;
- сахарная пудра для присыпки;
- куркумы. чайная ложка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на пол часика для набухания.
В отдельной посуде растираем яйца с сахаром, солью, ванилином и творогом.
Лимон натираем на крупной тёрке вместе с цедрой, выбираем косточки.
А теперь всё смешиваем, добавляем кусочек масла. Тесто получается жидковатым, поэтому добавляем муку, разрыхлитель для теста (с содой хуже) и куркуму для цвета(куркуму можно заменить 1\2 ч.л. парприки).
2
Форму для пирога застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. У меня силиконовая, поэтому просто смазываю её мерзлым сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму для пирога.
Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку, убавляем сразу до 180.Верх у манника всегда бледнее чем низ, поэтому пусть Вас не обманет не подрумянившийся верх, через 20 -25 минут проверяем зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимаем. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.
Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!