
ЛиМанник с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Вы не любите манку? Да в пирог её, в пирог!!! Сейчас забацаем.))
Ингредиенты
- Сухой манной крупы 1 стак.
- Кефира 1 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Яйца 2
- Крупный лимон 1
- Соли 1 щеп.
- Ванилина (1,5 гр.) 1,5 пак.
- Разрыхлителя для теста 18 гр. 1 пак.
- С горкой муки 3 ст. л.
- Творога 170 гр 1 пач.
- Мягкого сливочного масла 10 г
- Масло или маргарин для смазки формы,
- Сахарная пудра для присыпки,
- Куркумы 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на пол часика для набухания.
В отдельной посуде растираем яйца с сахаром, солью, ванилином и творогом.
Лимон натираем на крупной тёрке вместе с цедрой, выбираем косточки.
А теперь всё смешиваем, добавляем кусочек масла. Тесто получается жидковатым, поэтому добавляем муку, разрыхлитель для теста (с содой хуже) и куркуму для цвета(куркуму можно заменить 1\2 ч.л. парприки).
2
Форму для пирога застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. У меня силиконовая, поэтому просто смазываю её мерзлым сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму для пирога.
Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку, убавляем сразу до 180.Верх у манника всегда бледнее чем низ, поэтому пусть Вас не обманет не подрумянившийся верх, через 20 -25 минут проверяем зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимаем. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.
Приятного...



4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями