avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ЛиМанник с творогом
ЛиМанник с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ЛиМанник с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Вы не любите манку? Да в пирог её, в пирог!!! Сейчас забацаем.))

Ингредиенты

  • Сухой манной крупы 1 стак.
  • Кефира 1 стак.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Яйца 2
  • Крупный лимон 1
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина (1,5 гр.) 1,5 пак.
  • Разрыхлителя для теста 18 гр. 1 пак.
  • С горкой муки 3 ст. л.
  • Творога 170 гр 1 пач.
  • Мягкого сливочного масла 10 г
  • Масло или маргарин для смазки формы,
  • Сахарная пудра для присыпки,
  • Куркумы 1 ч. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на пол часика для набухания. В отдельной посуде растираем яйца с сахаром, солью, ванилином и творогом. Лимон натираем на крупной тёрке вместе с цедрой, выбираем косточки. А теперь всё смешиваем, добавляем кусочек масла. Тесто получается жидковатым, поэтому добавляем муку, разрыхлитель для теста (с содой хуже) и куркуму для цвета(куркуму можно заменить 1\2 ч.л. парприки).
2
Форму для пирога застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. У меня силиконовая, поэтому просто смазываю её мерзлым сливочным маслом. Выливаем тесто в форму для пирога. Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку, убавляем сразу до 180.Верх у манника всегда бледнее чем низ, поэтому пусть Вас не обманет не подрумянившийся верх, через 20 -25 минут проверяем зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимаем. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Приятного...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями