Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas
Ингредиенты
- молока 500 мл
- муки 240 г
- сахарной пудры 120 г
- средних яйца 2
- какао-порошка 40 г
- сливочного масла 50 г
- соли щепотка
- ст. ложка коньяка (по желанию) 1
- ванильного сахара 8 г
- сметаны жирностью 20% (крем) 750 г
- желатина (крем) 20 г
- молока (крем) 180 мл
- сахарной пудры (крем) 110 г
- ч. ложка ванильного экстракта (крем) 1
- фрукты/ягоды по вкусу
- немного тертого шоколада для украшения торта
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Форма 20см, 10-12 шоколадных блинов.
Блины: смешиваем все сухие ингредиенты. Просеиваем через сито. Растопить сливочное масло. Яйца слегка взбить венчиком. В миску вливаем молоко, добавляем яйца, сливочное масло, коньяк, ванильный сахар. Хорошо размешиваем. Всыпаем в 2-3 приёма мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Тесто на блины готово. Дать ему постоять минут 20-30. Выпекать блинчики, как вы обычно это делаете.
2
Крем: желатин залить молоком, дать набухнуть. В сметану добавить сахарную пудру, ванильный сахар и перемешать. Набухший желатин разогреть на медленном огне и ввести(через ситечко) в сметану с сахаром. Перемешать.
Ягоды(замороженные) по 50гр. каждого вида(у меня красная и черная смородина, малина и клюква) разложить по разным тарелочкам.
Каждый блинчик выложить в глубокие маленькие пиалочки, в ямку каждого блина положить 2-3 ст.л. крема, по 2-3 шт. разных ягод.
3
Сборка торта: на сервировочную тарелку поставить форму(без дна) диаметром 20см, уложить на дно тарелки один блин. Берем блин, который в пиалке, делаем мешочек(блинные мешочки), держа мешочек руками чуть окунаем его в крем(чтобы донышко мешочка было в креме) и ставим его на тарелку, к бортику формы, ставить так, чтобы мешочек не открывался. Потом повторяем тоже самое с другими блинами, мешочки ставить друг к другу плотно.
4
Итого в форму у меня вошло 8-9 блинов. Аккуратно разлить сверху оставшийся крем, чтобы он покрывал весь верх торта. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрилось и поставить в холодильник часа на 2-3, а лучше на ночь.
5
Вытащить из холодильника, намочить полотенце горячей водой и аккуратно обернуть полотенцем форму, чуть погреть ее, так сделать еще пару раз и убрать форму(некоторые подогревают форму феном). Сверху торт покрыть шоколадной стружкой. Порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!