ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинный торт

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • муки 240 г
  • сахарной пудры 120 г
  • средних яйца 2
  • какао-порошка 40 г
  • сливочного масла 50 г
  • соли щепотка
  • ст. ложка коньяка (по желанию) 1
  • ванильного сахара 8 г
  • сметаны жирностью 20% (крем) 750 г
  • желатина (крем) 20 г
  • молока (крем) 180 мл
  • сахарной пудры (крем) 110 г
  • ч. ложка ванильного экстракта (крем) 1
  • фрукты/ягоды по вкусу
  • немного тертого шоколада для украшения торта

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Форма 20см, 10-12 шоколадных блинов. Блины: смешиваем все сухие ингредиенты. Просеиваем через сито. Растопить сливочное масло. Яйца слегка взбить венчиком. В миску вливаем молоко, добавляем яйца, сливочное масло, коньяк, ванильный сахар. Хорошо размешиваем. Всыпаем в 2-3 приёма мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Тесто на блины готово. Дать ему постоять минут 20-30. Выпекать блинчики, как вы обычно это делаете.
2
Крем: желатин залить молоком, дать набухнуть. В сметану добавить сахарную пудру, ванильный сахар и перемешать. Набухший желатин разогреть на медленном огне и ввести(через ситечко) в сметану с сахаром. Перемешать. Ягоды(замороженные) по 50гр. каждого вида(у меня красная и черная смородина, малина и клюква) разложить по разным тарелочкам. Каждый блинчик выложить в глубокие маленькие пиалочки, в ямку каждого блина положить 2-3 ст.л. крема, по 2-3 шт. разных ягод.
3
Сборка торта: на сервировочную тарелку поставить форму(без дна) диаметром 20см, уложить на дно тарелки один блин. Берем блин, который в пиалке, делаем мешочек(блинные мешочки), держа мешочек руками чуть окунаем его в крем(чтобы донышко мешочка было в креме) и ставим его на тарелку, к бортику формы, ставить так, чтобы мешочек не открывался. Потом повторяем тоже самое с другими блинами, мешочки ставить друг к другу плотно.
4
Итого в форму у меня вошло 8-9 блинов. Аккуратно разлить сверху оставшийся крем, чтобы он покрывал весь верх торта. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрилось и поставить в холодильник часа на 2-3, а лучше на ночь.
5
Вытащить из холодильника, намочить полотенце горячей водой и аккуратно обернуть полотенцем форму, чуть погреть ее, так сделать еще пару раз и убрать форму(некоторые подогревают форму феном). Сверху торт покрыть шоколадной стружкой. Порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Роза
оставил(а)
Спасибо,Ольга!
26 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!