Куриная колбаса в кружках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Пугачёва
Наслышана про современные колбасы и напробовалась всяких… Нормальную колбасу сейчас...
Ингредиенты
- Куриная грудка - 400 - 500 г,
- молоко - 0,5 стакана (100 мл),
- яйцо - 1 шт.,
- манная крупа - 2 ст. л. (с горочкой),
- чеснок - 2 зубчика,
- соль, перец - по вкусу,
- сахар - 0,5 чайн. л.,
- мускатный орех - щепотку,
- растительное масло или жир - для смазки кружек,
- пищевая плёнка.
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все продукты. Грудку очищаем от кожицы и косточек. Мелко режем и измельчаем в блендере.
2
Возможно вашим блендером кожица и измельчится, но масса для колбасок от присутствия в ней шкурки получается неоднородной.
3
Добавляем в перемолотую грудку специи, мелко тёртый чеснок, мускатный орех, соль и сахар (я добавила ещё для цвета красный не жгучий перчик).
4
Далее добавляем куриное яйцо, манку (в предлагаемом рецепте был крахмал, но я в свои котлеты давно добавляю вместо хлеба манную крупу, поэтому и сейчас добавила её). Выливаем молоко и тщательно всё вымешиваем. Оставляем фарш немного постоять. А сами готовим ёмкости для колбасы.
5
Для того, чтобы сформировать фарш в колбаски (в этом вся изюминка данного приготовления!) взяла обычные керамические кружки. Для этого количества колбасной массы мне хватило 3 таких кружки. Старайтесь выбирать их ровными – цилиндрической формы – колбаски легче будет вытряхивать из таких кружек и они будут ровненькими, как и положено колбасе. Смазываем кружки внутри растительным маслом. Выкладываем в них колбасную массу приблизительно на 2/3.
6
Плотно закутываем верх кружек пищевой плёнкой и ставим наши колбасы в широкую кастрюлю, наполненную водой так, чтобы кружки были погружены в воду приблизительно наполовину.
7
На дно кастрюльки выложить полотняную салфетку, как при стерилизации заготовок – чтобы кружки не лопнули во время приготовления. Ставим в холодную воду.
Включаем плиту, ждём, когда вода закипит, убавляем жар и варим около 40 мин.
8
Затем аккуратно вынимаем кружки из кастрюли, даём колбаскам в кружках же и остыть.
Затем снимаем плёнку и вытряхиваем колбаски на блюдо. Если вы хорошо смажете стенки кружек, то готовые колбаски сами выскакивают наружу! Как в "Мойдодыре": "Ну-ка, съешь меня, дружок!" :)
9
Так, по цвету, колбаса не очень яркая - пищевых красителей я же не добавляла! Но на вкус очень даже хорошо! Разнообразие к многострадальной и уже всеми приевшейся курочке!
Дочь моя обжаривала, как обычную, и подавала с омлетом. Я экспериментировала – после того, как массу перемешаю всю, перед тем, как выложить в кружки, добавляла в фарш зелёный горошек или грибы или как на последнем снимке - морковь.
10
Добавки мелко режу и добавляю в фарш перед тем, как разложить его по смазанным кружкам. Получается интересно и вкус меняется – вроде бы всё так же, а уже чуть-чуть не так! Колбаски хорошо держат форму и не ломаются, особенно после полного остывания.
Приятного всем аппетита и удачи на ваших кухнях! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!