Форель, запечённая в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Левина
На Новогодние праздники все ждут гостей или ходят в гости. Так что кроме подготовки к...
Ингредиенты
- форель - 2 кг
- масло растительное - 4 ст. ложки
- чеснок меленько порезанный- 4 зубчика
- специи для рыбы
- соус соевый погуще (у меня "Терияки") - 2 ч. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- лимон 1-2 шт. (зависит от их величины)
- масло сливочное - 50-70 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свежезамороженную форель почистить, помыть, порезать в зависимости от величины рыбы: или пластами толщиной 1.5 см поперёк (класть на фольгу срезом вниз) или сначала вдоль всю, а потом кусочками шириной 4-5 см (класть кожей вниз). У меня второй вариант.
2
Отрезать фольги с расчётом, чтобы можно было завернуть и защипать края. Разложить фольгу на противень лодочкой, уложить рыбу на фольгу любым способом в зависимости от её нарезки.
Навести смесь из всех ингредиентов, кроме слив. масла и лимона и полить ею рыбу. Сверху разложить кружочки лимона, пластинки масла сливочного. Завернуть края фольги и защипать.
3
Поставить противень с приготовленной рыбой в духовку 200 градусов на 20 минут. У меня работают верхний и нижний тены.
Далее развернуть рыбу и допекать её в открытом виде ещё 10-15 минут при верхнем тене. Я пекла 10 минут с верхним теном и с конвекцией.
Поверьте - готовится быстро.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!