avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель, запечённая в фольге
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Форель, запечённая в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Левина
На Новогодние праздники все ждут гостей или ходят в гости. Так что кроме подготовки к...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
184
arrow
icon
0 %
Белки
20 г
arrow
icon
*0 %
Жиры12 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Форель 2 кг
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Чеснок меленько порезанный 4 зуб.
  • Специи для рыбы
  • Соус соевый погуще (у меня "терияки") 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Лимон 1-2 шт. (зависит от их величины)
  • Масло сливочное 50-70 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Свежезамороженную форель почистить, помыть, порезать в зависимости от величины рыбы: или пластами толщиной 1.5 см поперёк (класть на фольгу срезом вниз) или сначала вдоль всю, а потом кусочками шириной 4-5 см (класть кожей вниз). У меня второй вариант.
2
Отрезать фольги с расчётом, чтобы можно было завернуть и защипать края. Разложить фольгу на противень лодочкой, уложить рыбу на фольгу любым способом в зависимости от её нарезки. Навести смесь из всех ингредиентов, кроме слив. масла и лимона и полить ею рыбу. Сверху разложить кружочки лимона, пластинки масла сливочного. Завернуть края фольги и защипать.
3
Поставить противень с приготовленной рыбой в духовку 200 градусов на 20 минут. У меня работают верхний и нижний тены. Далее развернуть рыбу и допекать её в открытом виде ещё 10-15 минут при верхнем тене. Я пекла 10 минут с верхним теном и с конвекцией. Поверьте - готовится быстро. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями