
Пирог с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Пирог с черной смородиной – освежающий, кисло-сладкий, на тонком корже из рассыпчатого...
Ингредиенты
- Черная смородина 500 г
- Сливочное масло 200 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Сахар 1 стакан + 3 ст. л.
- Яйцо 2 шт. + 1 желток
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
1428
человек планируют готовить
1
Чтобы песочное тесто получилось удачным, сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и ни в коем случае не растапливать его до жидкого состояния.
2
Соединяем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
3
Отдельно вилкой или венчиком перемешиваем яйца с сахаром до растворения последнего.
4
Добавляем к яйцам мягкое масло.
5
Небольшими порциями всыпаем муку, вымешивая тесто. От количества муки зависит очень многое. Если ее слишком много, тесто будет крошиться. Если мало – пирог не пропечется. Тесто должно получиться мягким, не очень плотным.
6
Вымешиваем тесто – быстро, но не слишком активно, иначе станет твердым. Достаточно одной минуты. Делим примерно пополам, оборачиваем обе части пленкой и убираем в холодильник на час – один шар на полку, один в морозилку, или оба в морозилку.
7
Для начинки смешиваем 3 столовые ложки сахара с крахмалом и аккуратно перемешиваем с ягодами.
8
Достаем один шар теста. Если он лежал на полке холодильника, раскатываем пласт и укладываем в форму, слегка подогнув края, чтоб начинка не вытекла. Если он был в морозилке, тесто можно натереть на терке и распределить по дну формы.
9
Далее нам нужно сделать так, чтоб тесто при выпекании не поднялось и не деформировалось. Для этого кладем поверх него пергамент и насыпаем рис или бобовые.
10
Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда тесто подрумянится, достаем форму, вынимаем пергамент, смазываем корж взбитым желтком и возвращаем в духовку на 5 минут. Корж покроется пленкой, которая не даст начинке размягчить тесто.
11
Вынимаем корж, выкладываем на него начинку. Замороженный шар оставшегося теста натираем на терке и посыпаем им начинку. Отправляем пирог в духовку и печем еще несколько минут до румяности. Совокупное время выпечки займет примерно 40 минут.
12
Из формы пирог вынимаем только после остывания, горячий он слишком хрупкий. Пирог можно подать с мороженым или взбитыми сливками.
13
Приятного аппетита!



4.91294
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)