avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Читайте в этом рецепте, как приготовить необычный вариант популярного пирога – шарлотку...

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Сода 1/2 ч. л. (погасить уксусом)
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Вишня 1-2 стакана (без косточек)

Шаги приготовления

359
человек планируют готовить
1
Из вишен удалить косточки, промыть и обсушить ягоды.
2
В форму для запекания выложить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом в области дна и бортиков.
3
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, начать взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера – взбивать 2-3мин до пышной светлой массы и полного растворения крупинок сахара.
4
Всыпать в пену погашенную соду, просеять муку, аккуратно перемешать все ложкой движениями только в одном направлении, чтобы тест сильно не оседало.
5
Далее можно добавить в тесто вишни или высыпать их в форму и залить тестом.
6
Поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку, выпекать шарлотку около 20-30 мин до готовности.
7
Подавать шарлотку с вишней к столу теплой или остывшей, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями