Масленок маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Считается, что именно маслята из всех грибов лучше всего подходят для маринования....
Ингредиенты
- маслята 3,5 кг
- вода 3 л
- соль 150 г
- уксус 25 мл (эссенция уксусная)
- сахар 100 г
- кориандр 20 г
- душистый перец 15 горошин
- луковица 1 шт.
- лавровый лист 5 шт.
- гвоздика 15 шт.
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Маслята подготовить: убрать лесной мусор, очистить кожицу со шляпок, промыть и обсушить.
2
Выложить грибы в кастрюлю, положить очищенную целую луковицу, довести до кипения, 5мин, проварить, слить воду, промыть грибы холодной водой, выбросить луковицу.
3
3л воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, положить в рассол маслята, проварить 20мин на среднем огне, снимая выделяющуюся пенку.
4
Взять банки небольшого объема, простерилизовать, в каждую на дно положить по лавровому листу, гвоздику, душистый перец.
5
Когда маслята опустятся на дно – они сварились, далее их нужно достать шумовкой и выложить в банки.
6
Рассол, в котором варились маслята, процедить, добавить в него уксус, залить грибы в банках.
7
Поставить банки с грибами в кастрюлю с горячей водой, накрыть крышками, после закипания воды в кастрюле стерилизовать маслята 20мин.
8
Закатать простерилизованные маринованные маслята в банках крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.
9
Хранить замаринованные по этому рецепту маслята можно в прохладном месте (не обязательно в холодильнике) в течение года.
10
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!