Стейк Рибай со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Я люблю стейки. Знаю несколько рецептов. Сегодня поделюсь самым простым. У меня было 30...
Ингредиенты
- говядина 600 грамм
- шпинат 200 грамм
- соль щепот.
- черный перец щепот.
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
К сожалению, не сделал фотографии пошагового приготовления. Есть только финальное блюдо с разных ракурсов. Подробно опишу процесс приготовления.
2
Нам необходима охлажденная говядина. Мякоть. Я купил в магазине порционные стейки Рибай. Оба в сумме 600 грамм сырого мяса. Открыв вакуумную упаковку, дайте мясу "подышать" 10 минут, не трогайте его. Если мясо холодное, из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры.
3
Говядина была уже нарезана на куски толщиной 3 см. Если же был бы большой цельный кусок - отруб, я бы резал его (важно) поперек волокон на 2-3 см. Меньше не делайте и толще тоже, сырой будет внутри.
Мясо поперчить с обоих сторон, обильно смазать подсолнечным маслом. На заранее раскаленную чугунную сковороду помещаем мясо. Жарим 2 минуты с каждой стороны, затем еще по минуте с каждой стороны.
Снимаем мясо и заворачиваем в фольгу. Помещаем в разогретую духовку до 200С на 10 минут. Это потому, что куски толстые, и нужно внутри мяса добиться температуры 60С, чтобы получилась прожарка средняя (медиум).
4
Достаем из духовки, даем отдохнуть мясу 5 минут, затем разворачиваем фольгу. Теперь солим. На гарнир был свежий шпинат. Но я не понял, что в нем находят люди. Ничего особенного. Можно и без шпината :)
Готово! Мясо получилось сочным. Благодаря обжарке со всех сторон мы запечатали поры.
Влаге некуда было выходить. Мясной сок прозрачный.
Выслушаю ваши комментарии, вопросы.
------
А теперь, как и обещал, про доску с логотипом Овкусе.ру. Мы готовим подарки для активных авторов рецептов на сайте Овкусе.ру. Тестируем первые образцы круглой и прямоугольной доски из бамбука. Хотим чтобы они были прочными, удобными и практичными. Уже скоро закажем большую партию.
Как получить доски себе?
Публикуйте свои пошаговые фоторецепты http://i.ovkuse.ru/new/
Лучших авторов мы наградим этими призами. Мы уже присматриваем за активными авторами :) На кое-кого положили глаз. Шансы есть у всех. Публикуйте рецепты, не стесняйтесь.
Александр, директор Овкусе.ру
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!