avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк Рибай со шпинатом

Стейк Рибай со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Я люблю стейки. Знаю несколько рецептов. Сегодня поделюсь самым простым. У меня было 30...

Ингредиенты

  • говядина 600 грамм
  • шпинат 200 грамм
  • соль щепот.
  • черный перец щепот.

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
К сожалению, не сделал фотографии пошагового приготовления. Есть только финальное блюдо с разных ракурсов. Подробно опишу процесс приготовления.
2
Нам необходима охлажденная говядина. Мякоть. Я купил в магазине порционные стейки Рибай. Оба в сумме 600 грамм сырого мяса. Открыв вакуумную упаковку, дайте мясу "подышать" 10 минут, не трогайте его. Если мясо холодное, из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры.
3
Говядина была уже нарезана на куски толщиной 3 см. Если же был бы большой цельный кусок - отруб, я бы резал его (важно) поперек волокон на 2-3 см. Меньше не делайте и толще тоже, сырой будет внутри. Мясо поперчить с обоих сторон, обильно смазать подсолнечным маслом. На заранее раскаленную чугунную сковороду помещаем мясо. Жарим 2 минуты с каждой стороны, затем еще по минуте с каждой стороны. Снимаем мясо и заворачиваем в фольгу. Помещаем в разогретую духовку до 200С на 10 минут. Это потому, что куски толстые, и нужно внутри мяса добиться температуры 60С, чтобы получилась прожарка средняя (медиум).
4
Достаем из духовки, даем отдохнуть мясу 5 минут, затем разворачиваем фольгу. Теперь солим. На гарнир был свежий шпинат. Но я не понял, что в нем находят люди. Ничего особенного. Можно и без шпината :) Готово! Мясо получилось сочным. Благодаря обжарке со всех сторон мы запечатали поры. Влаге некуда было выходить. Мясной сок прозрачный. Выслушаю ваши комментарии, вопросы. ------ А теперь, как и обещал, про доску с логотипом Овкусе.ру. Мы готовим подарки для активных авторов рецептов на сайте Овкусе.ру. Тестируем первые образцы круглой и прямоугольной доски из бамбука. Хотим чтобы они были прочными, удобными и практичными. Уже скоро закажем большую партию. Как получить доски себе? Публикуйте свои пошаговые фоторецепты http://i.ovkuse.ru/new/ Лучших авторов мы наградим этими призами. Мы уже присматриваем за активными авторами :) На кое-кого положили глаз. Шансы есть у всех. Публикуйте рецепты, не стесняйтесь. Александр, директор Овкусе.ру
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
получилось супер!
20 июня 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!