ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рийет из лосося

Рийет из лосося

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Рийет (rillette) - это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. От паштетов он...

Ингредиенты

  • лосось 200 грамм
  • творожный сыр 100 грамм
  • сметана 2 ст. л.
  • копченая рыба 100 грамм
  • зеленый лук по вкусу
  • укроп по вкусу
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • смесь перцев 1/4 ч. л.
  • зелень по вкусу
  • паприка 1 ч. л.

Шаги приготовления

101
человек планирует готовить
1
Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород по возможностям и вкусу. У меня стейк форели. Рыбу готовим любым удобным способом: варим в воде, на пару или в микроволновке. Я просто сварила в воде 15 минут. Убираем рыбу остывать.
2
У остывшей рыбы убираем кожу и кости, разбираем на кусочки. Берём также лосось холодного копчения, у меня кета, разделываем на филе и режем на мелкие кусочки. Лук и укроп измельчаем..
3
Берём блендер Vitek. В стакан блендера загружаем творожный сыр, сметану, сок лимона, паприку и молотую смесь перцев. Пробиваем массу блендером на режиме "Турбо" 15 секунд.
4
Должна получится однородная кремообразная паста. Блендер Vitek очень удобен в эксплуатации: хорошо держится в руке, не скользит, плавно переключается режим скоростей. Блендер бесшумен, легко моется.
5
Кладём в стакан блендера лосось обоих видов, порезанные лук и укроп.
6
Пробиваем массу пульсирующими движениями на минимальной скорости 10 секунд. В итоге должны оставаться ощутимые кусочки.
7
Готовый рийет убираем в удобную тару (банку), ставим в холодильник на 2 часа.
8
Подаём рийет на тостах, хлебцах или просто хлебе на завтрак. На праздничный стол, в качестве холодной закуски, рийет можно намазать на хлебцы, фаршировать эклеры или тарталетки. Украшаем при подаче зеленью и грубомолотой смесью перцев. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!