
Запеченная свинина «Шашлычок»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Запеченная свинина «Шашлычок» - очень вкусное, сочное и нежное мясо, которое можно...
Ингредиенты
- мякоти свинины 1 кг
- репчатого лука 500 г
- чеснока 2 зубчика
- соевого соуса, яблочного уксуса и растительного масла по 5 ст.л.
- майонеза, сметаны и каперсов по 1 ст.л.
- луковицы для соуса 1/2
- смеси перцев 2 ч.л.
- сливки для соуса (не обязательно)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Как приготовить запеченную свинину, похожую на шашлык:
2
Очистить и нарезать лук кольцами или полукольцами.
3
Промыть и обсушить мясо, нарезать его кусочками по 3-5см, перемешать лук с мясом и слегка помять руками.
4
Для маринада соевый соус, уксус, масло растительное и смесь перцев перемешать.
5
Полить маринадом смесь мяса с луком и перемешать, убрать в холодильник, закрыв крышкой или пищевой пленкой, на 10-12ч для маринования.
6
Выбрав из замариновавшегося мяса большую часть лука, постелить его в качестве «подушки» для мяса в форму для запекания или пакет, сверху выложить свинину с оставшимся луком, поставить в нагретую до 190 градусов духовку и запекать 1ч.
7
Перед подачей полить мясо выделившимся при запекании соком, подавать вместе с луком и соусом.
8
Для соуса смешать майонез и сметану, добавить мелко нарезанные каперсы и половину луковицы, при желании в соус также добавить сливки, дать настояться 10-15мин.
9
Приятного аппетита!



4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями