Запеченная свинина «Шашлычок»
Рецепт с фото пошаговый
Запеченная свинина «Шашлычок» - очень вкусное, сочное и нежное мясо, которое можно...
Ингредиенты
- мякоти свинины 1 кг
- репчатого лука 500 г
- чеснока 2 зубчика
- соевого соуса, яблочного уксуса и растительного масла по 5 ст.л.
- майонеза, сметаны и каперсов по 1 ст.л.
- луковицы для соуса 1/2
- смеси перцев 2 ч.л.
- сливки для соуса (не обязательно)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Как приготовить запеченную свинину, похожую на шашлык:
2
Очистить и нарезать лук кольцами или полукольцами.
3
Промыть и обсушить мясо, нарезать его кусочками по 3-5см, перемешать лук с мясом и слегка помять руками.
4
Для маринада соевый соус, уксус, масло растительное и смесь перцев перемешать.
5
Полить маринадом смесь мяса с луком и перемешать, убрать в холодильник, закрыв крышкой или пищевой пленкой, на 10-12ч для маринования.
6
Выбрав из замариновавшегося мяса большую часть лука, постелить его в качестве «подушки» для мяса в форму для запекания или пакет, сверху выложить свинину с оставшимся луком, поставить в нагретую до 190 градусов духовку и запекать 1ч.
7
Перед подачей полить мясо выделившимся при запекании соком, подавать вместе с луком и соусом.
8
Для соуса смешать майонез и сметану, добавить мелко нарезанные каперсы и половину луковицы, при желании в соус также добавить сливки, дать настояться 10-15мин.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!