Веррины "Праздничные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Мода на веррины (от фр. «стекло») пришла к нам из французской кухни, и в эту форму...
Ингредиенты
- черри 500 грамм
- грудинка 70 грамм
- сыр 160 грамм
- лимонный сок 1 ч. л.
- базилик 4 веточ.
- оливковое масло 70 мл
- соль 1 щепот.
- горчица 1 ч. л.
- перец 1 щепот.
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Помидоры черри лучше взять для салата двух цветов: желтые и красные. Сыр - по вашему вкусу: хотите поострее - возьмите фету или брынзу, любите помягче - тогда моцареллу. Для флажков подойдет как грудинка, так и бекон. Оливковое масло лучше extra virgin.
2
Черри разрезаем пополам (более крупные – на несколько частей).
3
Сыр нарезаем кубиками.
4
Листочки базилика мелко режем, несколько розеток оставляем для украшения.
5
Ленты грудинки нанизываем на шпажки, слегка присборив.
6
На сухой сковороде зарумяниваем грудинку до хрустящей корочки и затем снимаем жир бумажным полотенцем.
7
Готовим соус «винегрет»: смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавив горчицу (вкуснее с зернами), соль и свежемолотый перец. Удобно это делать в небольшой баночке с крышкой – просто потрясти для смешивания.
8
В невысокие стаканы укладываем слоями: желтые черри, сыр, красные черри. Пересыпаем слои небольшим количеством базилика. Поливаем заправкой, соус сам протечет сквозь слои, перемешивать не требуется. Втыкаем флажок с поджаренной грудинкой, украшаем розеткой базилика.
Вкусных впечатлений!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!