Веррины "Праздничные"

Веррины "Праздничные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Мода на веррины (от фр. «стекло») пришла к нам из французской кухни, и в эту форму...

Ингредиенты

черри 500 грамм
грудинка 70 грамм
сыр 160 грамм
лимонный сок 1 ч. л.
базилик 4 веточ.
оливковое масло 70 мл
соль 1 щепот.
горчица 1 ч. л.
перец 1 щепот.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры черри лучше взять для салата двух цветов: желтые и красные. Сыр - по вашему вкусу: хотите поострее - возьмите фету или брынзу, любите помягче - тогда моцареллу. Для флажков подойдет как грудинка, так и бекон. Оливковое масло лучше extra virgin.
2
Черри разрезаем пополам (более крупные – на несколько частей).
3
Сыр нарезаем кубиками.
4
Листочки базилика мелко режем, несколько розеток оставляем для украшения.
5
Ленты грудинки нанизываем на шпажки, слегка присборив.
6
На сухой сковороде зарумяниваем грудинку до хрустящей корочки и затем снимаем жир бумажным полотенцем.
7
Готовим соус «винегрет»: смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавив горчицу (вкуснее с зернами), соль и свежемолотый перец. Удобно это делать в небольшой баночке с крышкой – просто потрясти для смешивания.
8
В невысокие стаканы укладываем слоями: желтые черри, сыр, красные черри. Пересыпаем слои небольшим количеством базилика. Поливаем заправкой, соус сам протечет сквозь слои, перемешивать не требуется. Втыкаем флажок с поджаренной грудинкой, украшаем розеткой базилика. Вкусных впечатлений!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!