Постный шоколадный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Рецептура этого постного шоколадного мусса очень необычна, но ингредиентов нужно всего...
Ингредиенты
шоколад горький 100 г
нут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления постного шоколадного мусса нам понадобится водичка – жидкость от сваренного нута или, за его неимением, от консервированного зеленого горошка.
2
Лучше использовать жидкость от нута.
3
Влить 100мл жидкости от вареного нута или консервированного нута/горошка в глубокую миску, на сильной скорости миксера взбить до крепкой пены.
4
Наломать темный шоколад руками, на водяной бане растопить его.
5
Дать шоколаду слегка остыть, затем вмешать в него аккуратными движениями (также, как вмешиваются в тесто взбитые белки – движениями в одном направлении снизу вверх) взбитую в пену жидкость от нута.
6
Убрать получившуюся смесь в холодильник на 1 час.
7
Спустя час постный шоколадный мусс можно подавать к столу.
8
Удачного приготовления!
4.931045
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!