Постный шоколадный мусс

Постный шоколадный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Рецептура этого постного шоколадного мусса очень необычна, но ингредиентов нужно всего...

Ингредиенты

шоколад горький 100 г
нут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления постного шоколадного мусса нам понадобится водичка – жидкость от сваренного нута или, за его неимением, от консервированного зеленого горошка.
2
Лучше использовать жидкость от нута.
3
Влить 100мл жидкости от вареного нута или консервированного нута/горошка в глубокую миску, на сильной скорости миксера взбить до крепкой пены.
4
Наломать темный шоколад руками, на водяной бане растопить его.
5
Дать шоколаду слегка остыть, затем вмешать в него аккуратными движениями (также, как вмешиваются в тесто взбитые белки – движениями в одном направлении снизу вверх) взбитую в пену жидкость от нута.
6
Убрать получившуюся смесь в холодильник на 1 час.
7
Спустя час постный шоколадный мусс можно подавать к столу.
8
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!