Нарезной батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления домашнего нарезного батона. По размеру...
Ингредиенты
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- вода 250 мл
- дрожжи 10 грамм
- растительное масло 5 ст. л.
- мука 3 стак.
Шаги приготовления
320
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
В глубокую чашку просеять муку
3
Туда же всыпать сахар и соль. Перемешать
4
Влить растительное масло без запаха
5
В половине стакана теплой воды развести прессованные дрожжи
6
В мучную смесь вылить дрожжевую воду, перемешать
7
Затем влить порциями оставшуюся воду. Перемешивать вилкой или венчиком, пока тесто не начнет густеть. Затем продолжать замес руками
8
Вымесить мягкое послушное тесто. Положить его в чашку и накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Убрать в теплое место примерно на час
9
За час тесто должно увеличиться в объемах. Аккуратно вынуть его из чашки и слегка обмять
10
Скалкой раскатать в прямоугольный пласт. Начиная с одного края свернуть в рулет, одновременно подгибая вовнутрь края
11
Должен получиться вот такой батончик. Отправить его в холодную духовку минут на 15-20 на расстойку, обязательно закрыть дверку духовки. Это нужно для того, чтобы тесто не покрылось коркой
12
После расстойки острым ножом сделать косые надрезы на батоне. Духовку разогреть до 200* и отправить туда батон на 20-25 минут до красивого румяного цвета
13
Тем временем можно сварить кисель. Для него смешать 1/2 стакана воды и 1 ч.л. крахмала, поставить на огонь и довести до кипения. По готовности слегка смазать киселем верх батона. Это нужно для блеска. Но можно и обойтись без этого.
14
Наш батон готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями