Нежнейший стейк из зубатки: полезный ужин за 10 минут себестоимостью 68 рублей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ПростоОльга
Недавно открыла для себя прекрасную северную рыбу - "Зубатка". Еще её называют...
Ингредиенты
- рыба 1000 грамм
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- лимонный сок по вкусу
- салат по вкусу
- кукуруза по вкусу
- петрушка по вкусу
Шаги приготовления
445
человек планируют готовить
1
Стейки из зубатки готовлю так:
1) размораживаю на 80-90%
2) обмываю холодной водой, подсушиваю бумажным кухонным полотенцем
3) солю, перчу с 2-х сторон. Сбрызгиваю соком лимона.
4) разогреваю в сковороде растительное масло (масло слегка покрывает дно сковороды)
5) в сильно разогретое (но не горящее!) масло кладу стейки.
6) обжариваю на сильном огне не накрывая крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Быстрая обжарка позволит сохранить сок внутри рыбы.
7) В конце приготовления убираю нагрев (огонь), еще раз немного перчу, посыпаю петрушкой и оставляю дойти под плотно закрытой крышкой 3-5 минут. Будет выделяться немного сока, поливайте им рыбу.
8) подаю с листом салата "Ромен" и консервированной кукурузой.
В процессе готовки советую использовать сковороду с антипригарным покрытием и мягкую силиконовую лопатку, чтобы при переворачивании стейк не повредился (рыба очень нежная).
10 минут прошло и полезный ужин готов! Белое мясо зубаток – хороший источник витамина А и витаминов В1, В6, РР, тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты. Мякоть этой рыбы легко усваивается и содержит важные для организма минералы: натрий, калий, кальций, железо, магний цинк, фосфор, йод, хром и кобальт. В 100 г мякоти зубатки содержится 5,5 г жиров и 19,6 г белка.
2
Жареный стейк из зубатки - недорогое, вкусное и полезное блюдо. Рыба получается нежной и тающей во рту, без мелких костей. На фото стейк около 17 см в длину (у меня большое блюдо), себестоимость одной порции с диетическим гарниром выходит в р-не 68-70 руб.
Если вы хотите устроить романтический ужин, то подайте рыбу со слегка охлажденным белым вином и зажгите свечи :) У Зубатки нет ярко выраженного рыбного запаха, небольшой запах вы нивелируете лимонным соком. Так что ваша квартира будет пахнуть приятно и прекрасный ужин ничего не омрачит )
Попробуйте, буду рада если вам понравится рецепт.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый вечер, Ольга! Обожаю эту рыбку! Я её приготовила в панировке. #Рекомендую всем любителям рыбы!
6 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!