avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейший стейк из зубатки: полезный ужин за 10 минут себестоимостью 68 рублей

Нежнейший стейк из зубатки: полезный ужин за 10 минут себестоимостью 68 рублей

Рецепт с фото пошаговый

Автор ПростоОльга
Недавно открыла для себя прекрасную северную рыбу - "Зубатка". Еще её называют...

Ингредиенты

  • рыба 1000 грамм
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • салат по вкусу
  • кукуруза по вкусу
  • петрушка по вкусу

Шаги приготовления

445
человек планируют готовить
1
Стейки из зубатки готовлю так: 1) размораживаю на 80-90% 2) обмываю холодной водой, подсушиваю бумажным кухонным полотенцем 3) солю, перчу с 2-х сторон. Сбрызгиваю соком лимона. 4) разогреваю в сковороде растительное масло (масло слегка покрывает дно сковороды) 5) в сильно разогретое (но не горящее!) масло кладу стейки. 6) обжариваю на сильном огне не накрывая крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Быстрая обжарка позволит сохранить сок внутри рыбы. 7) В конце приготовления убираю нагрев (огонь), еще раз немного перчу, посыпаю петрушкой и оставляю дойти под плотно закрытой крышкой 3-5 минут. Будет выделяться немного сока, поливайте им рыбу. 8) подаю с листом салата "Ромен" и консервированной кукурузой. В процессе готовки советую использовать сковороду с антипригарным покрытием и мягкую силиконовую лопатку, чтобы при переворачивании стейк не повредился (рыба очень нежная). 10 минут прошло и полезный ужин готов! Белое мясо зубаток – хороший источник витамина А и витаминов В1, В6, РР, тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты. Мякоть этой рыбы легко усваивается и содержит важные для организма минералы: натрий, калий, кальций, железо, магний цинк, фосфор, йод, хром и кобальт. В 100 г мякоти зубатки содержится 5,5 г жиров и 19,6 г белка.
2
Жареный стейк из зубатки - недорогое, вкусное и полезное блюдо. Рыба получается нежной и тающей во рту, без мелких костей. На фото стейк около 17 см в длину (у меня большое блюдо), себестоимость одной порции с диетическим гарниром выходит в р-не 68-70 руб. Если вы хотите устроить романтический ужин, то подайте рыбу со слегка охлажденным белым вином и зажгите свечи :) У Зубатки нет ярко выраженного рыбного запаха, небольшой запах вы нивелируете лимонным соком. Так что ваша квартира будет пахнуть приятно и прекрасный ужин ничего не омрачит ) Попробуйте, буду рада если вам понравится рецепт. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Замечательно! Спасибо!
20 марта 2019 г.
Ответить
Очень вкусно! Спасибо!
17 июля 2020 г.
Ответить
Добрый вечер, Ольга! Обожаю эту рыбку! Я её приготовила в панировке. #Рекомендую всем любителям рыбы!
6 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!