
Таймень запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Один из наиболее крупных представителей семейства лососевые.
🐟 Свежий таймень...
1 час
6 порций
3
Ингредиенты
- Стейки тайменя 1 кг
- Мука пшеничная 100 г
- Сливочное масло 0,2 кг
- Лимон 1 шт.
- Свежая петрушка 20 г
- Черный молотый перец 5 г
- Соль по вкусу
- Фасоль стручковая замороженная 500 г
- Кориандр по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 🙌
2
Подготовленную тушку тайменя нарежьте на стейки толщиной около 2 см. Обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем.
3
На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте в нем стейки тайменя по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите их в жаропрочную форму.
4
Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Через 10 минут, полейте все растопленным сливочным маслом, смешанным с лимонным соком.
Продолжите приготовление блюда в течение 10-15 минут.
5
Приступаем к стручковой фасоли, в сковородке растопим сливочное масло, обжарим фасоль на среднем огне минут 10, добавим соль и кориандр по вкусу
6
Накладываем в тарелку нашу рыбку, фасоль и сверху посыпаем зеленью, но это по вкусу 😁
Приятного аппетита 🤗
7
Приятного аппетита 🤤👌



4.82112
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)