
Мексиканская смесь с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Многие из нас знают, что такое мексиканская смесь. Сегодня мы приготовим ее в домашних...
Ингредиенты
- Зеленый горошек 200 г
- Болгарский перец 200 г
- Фасоль 200 г (стручковая)
- Морковь 200 г
- Кукуруза 200 г
- Рис 1 стак.
- Луковица 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вода 2 стак.
- Острый перец
- Черный перец
- Соль
Шаги приготовления
302
человека планируют готовить
1
Замороженный зеленый горошек закинуть в кипящую воду, 2мин проварить и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.
2
Столько же отварить в кипящей воде спаржевую фасоль, откинуть на дуршлаг, тоже пролить холодной водой чтобы остановить процесс варки и обсушить.
3
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, 2мин бланшировать в кипящей воде, остудить в ледяной воде, обсушить.
4
Таким же образом проварить кукурузные зерна, обдать холодной водой и обсушить.
5
Мелким кубиком нарезать болгарский перец, удалив плодоножку и семена.
6
Соединить все подготовленные овощи – это домашняя мексиканская смесь.
7
Рис промыть в нескольких водах, залить водой так, чтобы она покрывала его на 1см, сварить до готовности.
8
Очистить лук и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на небольшом количестве масла, помешивая, до мягкости, добавить мексиканскую смесь, жарить 10мин (если смесь была замороженной) или 5мин, если овощи незамороженные.
9
Добавить рис к овощам в сковороду (жидкости в нем быть не должно), перемешать, обжарить 1мин, поперчив и посолив все по вкусу, острый перец добавлять по вкусу.
10
Подавать мексиканскую смесь с рисом на гарнир или как самостоятельное блюдо в горячем виде.
11
Приятного аппетита!



4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)