
Хрустящая закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.
Ингредиенты
- Тонких лаваша 2
- Соленых огурца 2
- Капусты 300 г
- Небольшая луковица 1
- Растительного масла 4 ст. л.
- Майонез по вкусу
- Соль
Шаги приготовления
172
человека планируют готовить
1
; 1 средняя морковка
2
Капусту пускаем на терку.
3
Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.
4
На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.
5
Режем лук.
6
Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!
7
Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).
8
На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
9
Сворачиваем в рулет.
10
По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть.
11
Но есть намного более лучший вариант!
12
Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
13
Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.
14
Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты.
15
За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.
16
Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.



4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями