avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из свинины и бекона в слоеном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет из свинины и бекона в слоеном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор СфераЖара
Мясо, запеченное в тесте – довольно распространенное блюдо в любой кухне, а уж тем...

Ингредиенты

  • свинина 1,5 кг
  • бекон 300-500 грамм
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • тесто слоеное дрожжевое 1 кг

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Раскатать 2/3 теста (можно взять дрожжевое, а можно и бездрожжевое) в тонкий прямоугольный лист, не толще 5 мм. Уложить на бумагу для выпечки. Остальную 1/3 теста раскатать в квадратики потолще – 4 штуки В центр листа теста положить 2 квадратика теста
2
Положить кусочки бекона, как на фото. Поверх бекона положить свиную вырезку, предварительно натертую солью и специями по вкусу Специи – перец черный горошек раздробленный, остальные по желанию: мелко порезанный чеснок, хмели-сунели, имбирь, мускатный орех, розмарин, наконец, горчица с медом. Только что-нибудь одно, не всё одновременно :)
3
Завернуть кусочки бекона
4
Уложить на них 2 оставшиеся квадратика теста. Сделать на листе теста надрезы по краям в виде бахромы, чтобы при наложении одного края на другой они скрестились
5
Завернуть края нижнего листа, как на фото Перенести готовый рулет глиняное блюдо для запекания, освободив от бумаги
6
Блюдо готовится на остаточном тепле, то есть без дров и углей, сравнительно недолго, поэтому его можно приготовить и в обычной легкой печи для пиццы - она не успеет остыть. Запекать в печи при начальной температуре 180 С в течение 1.5 часов или 160 С – 2 часов. Чтобы тесто сверху не подгорело, после первых 20 минут накрыть фольгой, которую снять за 20 минут до готовности
7
На фото готовое блюдо с перчиками халапеньо в качестве гарнира. Они тоже были запечены в печи, но на отдельном блюде, с луком. Это довольно остро, но, тем не менее, халапеньо с беконом является классикой. Если решите повторить, удалите из перчиков внутренности и семена, иначе будет остро. Если не хотите подвергать желудок такому испытанию, замените острый перец на болгарский, добавьте баклажан, помидор, словом всё то, что Вы любите на гриле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями