Рулет из свинины и бекона в слоеном тесте

Рулет из свинины и бекона в слоеном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор СфераЖара
Мясо, запеченное в тесте – довольно распространенное блюдо в любой кухне, а уж тем...

Ингредиенты

свинина 1,5 кг
бекон 300-500 грамм
соль по вкусу
специи по вкусу
тесто слоеное дрожжевое 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раскатать 2/3 теста (можно взять дрожжевое, а можно и бездрожжевое) в тонкий прямоугольный лист, не толще 5 мм. Уложить на бумагу для выпечки. Остальную 1/3 теста раскатать в квадратики потолще – 4 штуки В центр листа теста положить 2 квадратика теста
2
Положить кусочки бекона, как на фото. Поверх бекона положить свиную вырезку, предварительно натертую солью и специями по вкусу Специи – перец черный горошек раздробленный, остальные по желанию: мелко порезанный чеснок, хмели-сунели, имбирь, мускатный орех, розмарин, наконец, горчица с медом. Только что-нибудь одно, не всё одновременно :)
3
Завернуть кусочки бекона
4
Уложить на них 2 оставшиеся квадратика теста. Сделать на листе теста надрезы по краям в виде бахромы, чтобы при наложении одного края на другой они скрестились
5
Завернуть края нижнего листа, как на фото Перенести готовый рулет глиняное блюдо для запекания, освободив от бумаги
6
Блюдо готовится на остаточном тепле, то есть без дров и углей, сравнительно недолго, поэтому его можно приготовить и в обычной легкой печи для пиццы - она не успеет остыть. Запекать в печи при начальной температуре 180 С в течение 1.5 часов или 160 С – 2 часов. Чтобы тесто сверху не подгорело, после первых 20 минут накрыть фольгой, которую снять за 20 минут до готовности
7
На фото готовое блюдо с перчиками халапеньо в качестве гарнира. Они тоже были запечены в печи, но на отдельном блюде, с луком. Это довольно остро, но, тем не менее, халапеньо с беконом является классикой. Если решите повторить, удалите из перчиков внутренности и семена, иначе будет остро. Если не хотите подвергать желудок такому испытанию, замените острый перец на болгарский, добавьте баклажан, помидор, словом всё то, что Вы любите на гриле.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!