avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбый (Татарские Лепешки с картофелем). Жутко Вкусно
Кыстыбый (Татарские Лепешки с картофелем). Жутко Вкусно
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кыстыбый (Татарские Лепешки с картофелем). Жутко Вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
Кыстыбый. Татарские Лепешки с начинкой из картофельного пюре. Для приготовления лепешек...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл
  • Вода 150 мл
  • Растительное масло 40 г
  • Мука 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 300 мл

Шаги приготовления

179
человек планируют готовить
1
Из молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим постоять 20 минут.
2
Приготовим картофельное пюре.
3
Тесто делим на части. Стол посыпаем мукой и раскатываем лепешку. На сухую сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с каждой сторону. Складываем пополам и кладем в стопку все лепешки, закрываем пищевой пленкой и полотенцем, так они станут мягкими и долго будут теплыми. Все то же самое проделываем с остальными лепешками.
4
Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, сначала внутри, на одну половину укладываем картофельное пюре, закрываем второй половиной, смазываем сливочным маслом с двух сторон.
5
Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями