
Кыстыбый (Татарские Лепешки с картофелем). Жутко Вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Кыстыбый. Татарские Лепешки с начинкой из картофельного пюре. Для приготовления лепешек...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Вода 150 мл
- Растительное масло 40 г
- Мука 500 г
- Картофель 1 кг
- Сливочное масло 200 г
- Молоко 300 мл
Шаги приготовления
179
человек планируют готовить
1
Из молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим постоять 20 минут.
2
Приготовим картофельное пюре.
3
Тесто делим на части. Стол посыпаем мукой и раскатываем лепешку. На сухую сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с каждой сторону. Складываем пополам и кладем в стопку все лепешки, закрываем пищевой пленкой и полотенцем, так они станут мягкими и долго будут теплыми. Все то же самое проделываем с остальными лепешками.
4
Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, сначала внутри, на одну половину укладываем картофельное пюре, закрываем второй половиной, смазываем сливочным маслом с двух сторон.
5
Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
6
Приятного аппетита!
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































