avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты. Сочные, нежные и ооочень вкусные
Котлеты. Сочные, нежные и ооочень вкусные
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Котлеты. Сочные, нежные и ооочень вкусные

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Елена
Котлеты, что надо! Попробуйте приготовить и этот рецепт останется у вас в копилке...

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Серый хлеб по вкусу
  • Молоко по вкусу
  • Картофель 1 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Острый перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Петрушка по вкусу
  • Растительное масло 70 г
  • Томатная паста по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 0,5 л

Шаги приготовления

125
человек планируют готовить
1
На 0,5 кг фарша (250 г свинины+250 г говядины): несколько кусочков черствого хлеба, размоченного в молоке, 1 картофелина, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу, сливочное масло, пучок петрушки, растительное масло. Для соуса: томатная паста, сметана в равных пропорциях, разведенные водой, морковь, репчатый лук, лавровый лист.
2
В фарш добавить размоченный в молоке хлеб, яйцо, картофель и лук, пропущенные через мясорубку, соль, перец, мускатный орех. Все хорошо перемешать, фарш отбить. Из подготовленного фарша сформировать не большие шарики. В каждом шарике сделать углубление, в которое положим не большой кусочек сливочного масла, петрушку мелко порубленную. Формируем котлеты и обжариваем их с обоих сторон на растительном масле. Потом в др. сковороде или кастрюле обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на терке, выкладываем котлеты и заливаем соусом. Соус готовим из сметаны, томатной пасты и воды. Добавляем лавровый лист и, если нужно, еще солим. Накрываем крышкой и оставляем на умеренном огне на 10 - 12 минут. Сочные, нежные и очень вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1