
Котлеты. Сочные, нежные и ооочень вкусные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Котлеты, что надо! Попробуйте приготовить и этот рецепт останется у вас в копилке...
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Серый хлеб по вкусу
- Молоко по вкусу
- Картофель 1 шт.
- Луковица 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Острый перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Сливочное масло 100 г
- Петрушка по вкусу
- Растительное масло 70 г
- Томатная паста по вкусу
- Сметана по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 0,5 л
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
На 0,5 кг фарша (250 г свинины+250 г говядины): несколько кусочков черствого хлеба, размоченного в молоке, 1 картофелина, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу, сливочное масло, пучок петрушки, растительное масло. Для соуса: томатная паста, сметана в равных пропорциях, разведенные водой, морковь, репчатый лук, лавровый лист.
2
В фарш добавить размоченный в молоке хлеб, яйцо, картофель и лук, пропущенные через мясорубку, соль, перец, мускатный орех. Все хорошо перемешать, фарш отбить. Из подготовленного фарша сформировать не большие шарики. В каждом шарике сделать углубление, в которое положим не большой кусочек сливочного масла, петрушку мелко порубленную. Формируем котлеты и обжариваем их с обоих сторон на растительном масле. Потом в др. сковороде или кастрюле обжариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на терке, выкладываем котлеты и заливаем соусом. Соус готовим из сметаны, томатной пасты и воды. Добавляем лавровый лист и, если нужно, еще солим. Накрываем крышкой и оставляем на умеренном огне на 10 - 12 минут. Сочные, нежные и очень вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)