Вкусные пышечки с сахарной пудрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Простой и быстрый рецепт вкусных пышечек. Получаются очень нежными и воздушными.
Ингредиенты
- мука 2 стак.
- желток 2 штук
- дрожжи 1 ч. л.
- молоко 2/3 стак.
- сахар 1/3 стак.
- соль 1/4 ч. л.
- сахарная пудра по вкусу
- сливочное масло 40 грамм
- растительное масло 5 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбить миксером на большой скорости яичные желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом.
2
Муку просеять, смешать с солью и сухими дрожжами.
3
Молоко подогреть до 30 градусов, влить в миску с мукой. Затем добавить к муке яичную смесь. Все перемешать.
4
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще чуть-чуть муки. Вымешивайте 2-3 минуты. Тесто будет мягким, совсем немного липким.
5
Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто. Оставьте в тепле на 1 час.
6
Поднявшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Вырежьте стаканом кружочки. В них еще вырежьте маленькие круглые отверстия в центре. Разложите на противень. Оставьте еще на полчаса.
7
Выпекать при 180 градусах 15 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!