
Вкусные пышечки с сахарной пудрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Простой и быстрый рецепт вкусных пышечек. Получаются очень нежными и воздушными.
Ингредиенты
- мука 2 стак.
- желток 2 штук
- дрожжи 1 ч. л.
- молоко 2/3 стак.
- сахар 1/3 стак.
- соль 1/4 ч. л.
- сахарная пудра по вкусу
- сливочное масло 40 грамм
- растительное масло 5 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбить миксером на большой скорости яичные желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом.
2
Муку просеять, смешать с солью и сухими дрожжами.
3
Молоко подогреть до 30 градусов, влить в миску с мукой. Затем добавить к муке яичную смесь. Все перемешать.
4
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще чуть-чуть муки. Вымешивайте 2-3 минуты. Тесто будет мягким, совсем немного липким.
5
Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто. Оставьте в тепле на 1 час.
6
Поднявшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Вырежьте стаканом кружочки. В них еще вырежьте маленькие круглые отверстия в центре. Разложите на противень. Оставьте еще на полчаса.
7
Выпекать при 180 градусах 15 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями