
Бешбармак из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина
Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и...
Ингредиенты
- говядина 600 грамм
- лавровый лист 2 л
- душистый перец 5 штук
- перепелиные яйца 4 штук
- вода 200 грамм
- мука 600 грамм
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- луковица 2 штук
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бешбармака.
2
Мясо необходимо нарубить крупными кусками, промыть и просушить.
3
В глубокую подходящую по объему кастрюлю заливаем воду, доводим её до кипения и только после этого опускаем в неё подготовленное мясо. Когда вода снова закипит, снимаем первую образовавшуюся пенку и оставляем бульон и мясо вариться на 2-3 часа.
4
Очищаем одну луковицу, чистим и режим полукольцами морковь на 4 части в длину, добавляем эти ингредиенты в бульон за 60 минут до его готовности. Туда же отправляем перец горошком и пару лавровых листов.
5
В глубокой миске смешиваем яйца,(можно куриные тогда берём 2 яйца) и муку. В процессе вымешивая теста,муку можно добавлять относительно степени густоты и крутости получаемой массы. Солим, тщательно перемешиваем, регулируем муку и количество добавляемой воды.
6
Тесто должно получиться довольно крутым.Заворачиваем приготовленное тесто в пищевую пленку или в простой полиэтиленовый пакет, после чего даем настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
7
На присыпанном столе мукой раскатываем тесто в тонкую лепёшку.Нарезаем тесто широкими лентами.
8
После этого каждую ленту нарезаем небольшими аккуратными прямоугольниками или ромбиками.
9
Шумовкой извлекаем из бульона готовое мясо и выкладываем его на отдельную тарелку.
10
Чуть остывшее мясо нарезаем кусочками средних размером или просто разбираем руками на волокна.
11
Пропускаем бульон из кастрюли через дуршлаг, а затем через сито. От овощей избавляемся: они нам больше не понадобятся.Оставляем бульон настояться и немного застыть в прохладном месте.
12
Оставшийся лук очищаем от шелухи и нарезаем аккуратными тонкими кольцами.
13
Вторую часть всего нарезанного лука необходимо сварить в нескольких стаканах приготовленного бульона вместе с черным молотым перцем. Процесс займет 2-3 минуты.
14
В той же кастрюле, в которой мы только что сварили лук, порционно варим ромбики из теста так, чтобы они не слиплись между собой. Время варки зависит от толщины и крутости теста: в среднем это 6-8 минут.
15
Подавать национальное казахское блюдо бешбармак необходимо следующим образом: по краю широкого и плоского блюда мы выкладываем еще горячие ромбики теста с луком, в центр высыпаем всё приготовленное мясо, а его посыпаем сверху луком и, сваренным в бульоне с перцем,посыпаем мелко нарезанной зеленью. Бешбармак изговядины по-казахски готов.



4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями