
Классические маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Это классический, так сказать, базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного...
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 2,5 ст. л.
- Уксус 16 ч. л.
- Смородина 4 листка
- Вишня 2 листка
- Чеснок 4 зуб.
- Укроп 2 зонтика
- Душистый перец 6 горош.
- Гвоздика 2 шт.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Количество продуктов я рассчитываю на 2 литровые банки и на 1 литр маринада.
2
Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть, банки и крышки простерилизовать.
3
В каждую банку положите по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполните огурцами.
4
Залейте банки крутым кипятком, оставьте не менее, чем на 10 минут.
5
В это время приготовьте маринад.
6
В литр воды добавьте сахар, соль, перец и гвоздику.
7
Прокипятите пару минут.
8
Слейте из банок воду и залейте кипящим маринадом. В каждую банку добавьте по 1 ч.л. уксусной эссенции. Закройте банки и переверните. Укутайте чем либо теплым и оставьте до остывания, не менее, чем на сутки.
9
Более подробно процесс приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97734
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями