Клубничное желе на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- клубника 2 кг
- сахар 1 кг
- желирующий сахар 2 пакет.
- ванилин 2 щепот.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Клубнику перебрать, удалить листики и обрезать подпорченные бока.
2
Перемолоть блендером. Дальше делать по инструкции на упаковке. У меня был желфикс - смесь пектина, лимонной кислоты и еще какой-то фигни, выступающей в качестве консерванта.
Пакет желфикса рассчитан на 1 кг ягод. Я смешала 4 ст. л. сахара с 2 пакетами желфикса и перемешала все с ягодным пюре. Довела до кипения в мультиварке в режиме варенья. Кипятила пару минут. Мультиварку выбрала из-за того, что в ней не пригорает.
3
Постоянно помешиваем в течение всей готовки, а то пектин пригорит. Высыпаем сахар, ванилин, кипятим еще минуты три, снимаем пену. Выключаем огонь, разливаем в стерилизованный банки, закатываем. Переворачиваем на 5 минут, затем ставим крышками вверх.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!