
Клубничное желе на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мама на Овкусе
Ингредиенты
- Клубника 2 кг
- Сахар 1 кг
- Желирующий сахар 2 пакет.
- Ванилин 2 щепот.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Клубнику перебрать, удалить листики и обрезать подпорченные бока.
2
Перемолоть блендером. Дальше делать по инструкции на упаковке. У меня был желфикс - смесь пектина, лимонной кислоты и еще какой-то фигни, выступающей в качестве консерванта.
Пакет желфикса рассчитан на 1 кг ягод. Я смешала 4 ст. л. сахара с 2 пакетами желфикса и перемешала все с ягодным пюре. Довела до кипения в мультиварке в режиме варенья. Кипятила пару минут. Мультиварку выбрала из-за того, что в ней не пригорает.
3
Постоянно помешиваем в течение всей готовки, а то пектин пригорит. Высыпаем сахар, ванилин, кипятим еще минуты три, снимаем пену. Выключаем огонь, разливаем в стерилизованный банки, закатываем. Переворачиваем на 5 минут, затем ставим крышками вверх.



4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями