Как приготовить маршмеллоу(зефир) в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Готовить эти вкуснющие зефиринки оказалось очень просто. Они прекрасно взбиваются,...
Ингредиенты
- сахар 350 грамм
- вода 150 мл
- лимонная кислота 2/3 ч. л.
- сода 1/4 ч. л.
- вода 1 стак.
- сироп 160 мл
- желатин 25 грамм
- соль 1/4 ч. л.
- ванилин щепот.
- сахарная пудра 100 грамм
- крахмал 100 грамм
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Варим инвертный сироп;
2
Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения, добавляем растворенную лимонную кислоту и варим 30-40 минут до золотистого цвета. Он будет пахнуть очень вкусно- практически медом. остужаем минут 10, добавляем растворенную в 1 ст. л воды соду. Сироп будет пузыриться минут 15- это нормально.
3
Для самих маршмелоу:
4
Желатин заливаем 0,5 ст воды и оставляем до набухания.
5
Смешиваем оставшуюся воду, 160 мл инвертного сиропа, сахар, ваниль и соль. Доводим до кипения и убавив огонь, варим ровно 8 минут.
6
Желатин растапливаем в микроволновке, взбиваем его в миксере добавляя тонкой струйкой готовый горячий сироп. Взбиваем минут 10-15 (ориентируйтесь на свой миксер)
7
Раскладываем взбитую массу в форму с промасленной пекарской бумагой, посыпаем сверху смесью сахарной пудры и крахмала, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
8
Режем на кусочки пересыпая смесью сахарной пудры и крахмала.
9
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
10
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Бессарабова
оставил(а)
Поближе. Мой любимый десерт теперь не разорителен! :))
26 августа 2017 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!