
Баклажаны по-турецки - простой рецепт вкусной закуски
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Предлагаю простой рецепт вкусной закуски. Баклажаны по-турецки, это очень вкусное,...
Ингредиенты
- баклажаны 4 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- фарш мясной 500 гр.
- томатная паста 2 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Моем и чистим всё овощи с помидор снимаем кожицу. Баклажаны нарезаем кольцам, солим и оставляем на 15 минут. После чего промываем проточной водой.
2
Готовим соус. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем кубиками.
3
Ставим сотейник на огонь и наливаем растительное масло в котором обжариваем лук до мягкости.
4
К луку добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем и тушим до готовности.
5
Добавляем томатную пасту к помидорам и перебиваем блендером. Обжаренные овощи соединяем с помидорами, добавляем соль и специи по вкусу (можно ещё раз всё вместе перебить блендером).
6
На баклажаны распределяем весь готовый фарш и поочередно выкладываем кольца баклажан с фаршем по кругу в сотейник.
Заливаем баклажаны соусом и тушим на медленном огне до готовности.
7
Берем любимую зелень, чеснок и мелко нарезаем. Когда баклажаны будут готовы, обильно посыпаем сверху зеленью с чесноком, закрываем крышку и даём блюду немного постоять.
8
Подаём баклажаны по-турецки с зеленью, сметаной и любимым соусом.
9
Нравятся блюда из баклажан? Тогда попробуйте приготовить в духовке баклажаны с сыром по этому рецепту: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно.



4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями