
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная Тарелочка
Вкуснейшие американские пончики (донатсы) с шоколадной глазурью
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 550-600 г
- Сахар 60 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 3,2% 250 мл
- Сливочное масло 90 г
- Дрожжи сухие - 11 г. или 14 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин
- Растительное масло
- Шоколад
- Сливки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В тёплое, но не горячее молоко всыпем пачку сухих дрожжей (11 или 14 гр. зависит от производителя). Яйца немного разобьём вилочкой и соединим с молоком. Добавим сахар, ванилин и соль. Замешиваем не плотное тесто и даём ему хорошо подойти, где-то в течении часа.
2
Обминаем тесто и раскатываем толщиной около 1 см. Формируем пончики и оставляем их отдыхать.
3
Когда пончики увеличатся в 2 раза можно выпекать.
4
Разогреваем растительное масло и выпекаем в течении 2-4 минут с каждой стороны. Масло сильно раскалять не нужно, чтобы пончики успели пропечься, но не подгорели.
5
Когда пончики полностью остынут можно их украсить шоколадом или просто обсыпать сахарной пудрой.
4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































