
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная Тарелочка
Вкуснейшие американские пончики (донатсы) с шоколадной глазурью
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 550-600 г
- Сахар 60 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 3,2% 250 мл
- Сливочное масло 90 г
- Дрожжи сухие - 11 г. или 14 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин
- Растительное масло
- Шоколад
- Сливки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В тёплое, но не горячее молоко всыпем пачку сухих дрожжей (11 или 14 гр. зависит от производителя). Яйца немного разобьём вилочкой и соединим с молоком. Добавим сахар, ванилин и соль. Замешиваем не плотное тесто и даём ему хорошо подойти, где-то в течении часа.
2
Обминаем тесто и раскатываем толщиной около 1 см. Формируем пончики и оставляем их отдыхать.
3
Когда пончики увеличатся в 2 раза можно выпекать.
4
Разогреваем растительное масло и выпекаем в течении 2-4 минут с каждой стороны. Масло сильно раскалять не нужно, чтобы пончики успели пропечься, но не подгорели.
5
Когда пончики полностью остынут можно их украсить шоколадом или просто обсыпать сахарной пудрой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями