Лимонный крем к завтраку, для тортов и пирожных
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Привет, друзья! Вам просто необходимо приготовить этот вкусный лимонный крем, хотя бы...
Ингредиенты
желтки, 4 штуки
цедра и сок 3 лимонов
сахар, 225 грамм
крахмал, 1 ч. ложка
масло сливочное, 120 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем лимоны и натираем их цедру.
2
Добавляем крахмал.
3
Добавляем 4 желтка.
4
Всыпаем сахар. Перемешиваем до бела.
5
Нагреваем сок лимонов.
6
Добавляем к соку взбитую массу, нагреваем её, постоянно помешивая. Крем должен слегка загустеть. Снимаем с огня и даём остыть до температуры 50-60 градусов.
7
Добавляем сливочное масло, порезанное кусочками и размешиваем венчиком или погружным миксером.
8
Переливаем в баночки и храним в холодильнике.
9
Крем становится густым. С ним можно делать пироги, рулеты, пирожки и другое.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!