Лимонный крем к завтраку, для тортов и пирожных

Лимонный крем к завтраку, для тортов и пирожных

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Привет, друзья! Вам просто необходимо приготовить этот вкусный лимонный крем, хотя бы...

Ингредиенты

желтки, 4 штуки
цедра и сок 3 лимонов
сахар, 225 грамм
крахмал, 1 ч. ложка
масло сливочное, 120 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем лимоны и натираем их цедру.
2
Добавляем крахмал.
3
Добавляем 4 желтка.
4
Всыпаем сахар. Перемешиваем до бела.
5
Нагреваем сок лимонов.
6
Добавляем к соку взбитую массу, нагреваем её, постоянно помешивая. Крем должен слегка загустеть. Снимаем с огня и даём остыть до температуры 50-60 градусов.
7
Добавляем сливочное масло, порезанное кусочками и размешиваем венчиком или погружным миксером.
8
Переливаем в баночки и храним в холодильнике.
9
Крем становится густым. С ним можно делать пироги, рулеты, пирожки и другое.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!