Опята маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata Nikulina
Эти грибы долго готовить, но это надежный и вкусный способ.
Ингредиенты
- опята
- соль
- сахар
- перец горошком разных сортов
- лавровый лист
- растительное масло (рафинированное)
- уксусная кислота 70%
- гвоздика
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Опята залить холодной водой (на 1 литр воды 0,5 ч.л. соли и 1/3 ч.л. уксуса) и дать постоять 20-30 мин (грибы периодически слегка перемешивайте, погружая их в воду). Воду слить. Опята нужно тщательно перебрать, очистить от мусора, промыть. Поместить в объемную посуду, чтобы пропорция была- 3 части воды на 1 часть грибов. Добавить немного соли и уксуса (на 1 л воды 0,5 ч.л. соли и 1/3 ч.л. уксуса). Довести до кипения и варить при несильном кипении воды 5-10 мин. Затем воду слить, откинув грибы в дуршлаг, грибы тщательно промыть холодной водой. Дать воде стечь.
2
Приготовить рассол. На 1 литр воды добавить 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 6-7 горошин разного перца, 4-5 шт. гвоздики, 1 лавровый лист. Нагреть этот состав до кипения, добавить грибы (на 1 часть грибов 1 часть рассола) и снова варить при слабом кипении 35-40 мин., перемешивая через 5-10 мин. Затем добавить нарезанный чеснок (1 зубчик чеснока разрезать на 3-4 части, на 1 л.воды добавить 6-7 зубчиков чеснока), перемешать и варить ещё 10 мин.
3
Масло растительное налить в миску и раскалить (но без дыма, чтобы не горело). Добавить в грибы с рассолом уксус (1/3 ч.л. на 1 л грибной массы) и 1 ст.ложку горячего растительного масла. Перемешать и варить ещё 10 мин.
4
Затем посуду с маринованными грибами снять с огня и выложить грибы в чистые стеклянные банки.
5
Банки с грибами накрыть чистой крышкой и стерилизовать 25-30 мин (с момента закипания воды).
6
Вынуть банку из воды. Добавить 1 ст.л. раскаленного масла и 1 ч.л. уксуса (на 1 литровую банку с грибами). При необходимости долить до краев банки кипящий рассол. Сразу закрыть плотно крышкой. Я использовала банки с винтовой крышкой, изнутри без металла, иначе будет окисление, а это не безопасно.
7
Перевернуть банки вверх дном, укрыть плотной тканью. После того, как банки остынут, поместить их в холодное место (холодильник, погреб и т.д.). Такие грибы долго хранятся (около года), не теряя вкусовых качеств. А самое главное - благодаря уксусу и раскаленному маслу не плесневеют.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!