
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Живодерова
Наконец-то я добралась до этих пышек... (когла уже все съели) их аромат , пышность и...
Ингредиенты
- мука 640 гр
- Яйцо 2 шт
- сахара 60 гр
- Дрржди сухие 14 гр
- Масло сливочное 90 гр
- Молоко 3.2% - 250 мл
- Соль 1 щепотка
- Ванилин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты для пончиков.
Растапливаем сливочное масло (можно использовать маргарин, но с маслом нежнее). Также нам понадобится еле теплое молоко (не горячее) высокой жирности. (У меня молоко - 3,2%. Если у вас обычное молоко - 2,5%, добавьте пару столовых ложек жирных сливок.) Для ароматизации я взяла ванилин.
Яйца должны быть комнатной температуры.
2
В чашу миксера или в иную большую ёмкость отправляем все жидкие ингредиенты.
Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема.
Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
(Если вы будете месить тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут.)
После этого тесто в чаше можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось. (Я завожу в хлебопечке)
3
По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см.
Вырезаем пончики.. На лист выкладываем заготовки для пончиков и оставляем, чтобы поднялись.
Жарим на разогретом масле на среднем огне. Пончики можно посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь.



4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями