Котлеты "Пожарские"

Котлеты "Пожарские"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Войтулевич
Всем добрый вечер !!! От супчика с тефтельками осталось немного куриного фарша. И...

Ингредиенты

Фарш(куриный)-400 гр.(мелко порезанный ,или прокрученный на мясорубке с крупным ситечком ).
Лук-2 шт.
Чеснок-2 зубка
Белый батон(небольшой кусок) или булка-замоченная в молоке.
Масло-50 гр.(холодного в котлеты)
Сыр-100 гр.(порезать брусочками)
Шампиньоны-6 шт(обжаренные 1 луковицей).
Топлёное масло,олива,или подсолнечное –для обжарки котлет.
Специи-соль,перец.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В куриный фарш(можно готовить пожарские котлеты также из телятины или говядины, но для сочности следует добавить в фарш кусочек молотого шпика) для пожарских котлет обязательно добавляли мякиш свежего хлеба хорошего качества — плотный, без пустот и пузырей, — в данном случае вам понадобится около 70 г мякиша белого нарезного батона. Его замачивали в половине стакана жирных сливок не ниже 30 % жирности. Для фарша нужен лук, примерно в два раза меньше, чем мяса, то есть около 200 гр. Его нужно обжарить в сливочном или оливковом масле до прозрачного цвета, следя, чтобы лук ни в коем случае не подрумянился. Никогда не добавляйте сырой лук в куриный фарш — вкус котлет значительно ухудшится. Недостаточно просто смешать нужные ингредиенты, даже если они очень качественные. По классическому рецепту пожарских котлет - мясной фарш очень хорошо вымешивают, как месят тесто, собирая его в комок и превращая в пласт в течение продолжительного времени, ведь чем дольше длится вымешивание фарша, тем сочнее он получится. В процессе вымешивания фарш нужно солить и перчить по вкусу. Повара также рекомендуют завернуть мясо в пищевую пленку и несколько раз ударить им со всей силы по столу. В фарш также добавляются кубики мелко нарезанного и предварительно замороженного сливочного масла — его должно быть не менее 50 г. После этого фарш не нужно месить, достаточно слегка размешать и сразу же поставить в холодильник, примерно на полчаса. Масло не должно растаять, ведь именно твердые масляные крупинки придают фаршу необходимую вязкость и плотность. Сначала нужно намочить руки, потом зачерпнуть фарш, быстро слепить котлету в форме пирожка, слегка ее сплющить и обвалять в панировке. Готовые котлеты выкладывают на блюдо, которое желательно поставить в холодильник.С этого количества фарша вышло 6 штук -с ладонь величиной! Если фарш становится слишком мягким из-за растаявшего масла, снова поместите его в холод. Духовка должна быть включена на 180 °С(Если у вас нет духовки, не беда — пожарские котлеты после обжарки можно потомить под крышкой на медленном огне или довести до готовности в микроволновой печи, или мультиварке.), а на сковороде растапливается 3 ст. л. топленого масла или 1 ст. л. обычного сливочного масла, смешанного с 2 ст. л. оливкового масла. Котлеты выкладываются на сковороду, слегка обжариваются с двух сторон до корочки, а потом перекладываются на противень и ставят запекаться. Если вы любите более сочные котлеты, то запекайте их предварительно полив растопленным сливочным маслом(хватит 50 гр). Котлеты пожарские в духовке должны провести от 7 до 15 минут, все зависит от их размеров и консистенции фарша. Такая технология дает котлетам корочку и сохраняет внутри нежное и сочное мясо. Необычайно вкусны пожарские котлеты с начинкой — с сыром, беконом, ветчиной или овощами..(я добавила сыр-100гр,и 6 шт.шампиньонов обжаренных с луком).Подаём с любимым гарниром,или овощами(сырыми,на пару,тушёными).Приятного Аппетита!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень понравился рецепт, спасибо!
16 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!