ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина
Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сметана 100 гр.
  • репчатый лук 2 шт.
  • приправа для мяса
  • свежий укроп
  • соль и молотый перец.
  • лаваш 2 шт

Шаги приготовления

189
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, мясной фарш, куриные яйца, сметана, репчатый лук, приправа для мяса, свежий укроп, соль и молотый перец.
2
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога. В сковородку кладем 800 граммов мясного фарша и обжариваем до готовности.
3
Дальше нам понадобится тонкий лаваш, Распределяем начинку по краю лаваша.
4
Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.
5
Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров). Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.
6
Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.
7
Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.
8
В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт недоделанный заливки очень мало написано не подробно вообщем на 2 с минусом позор
16 декабря 2018 г.
Ответить
Добрый день! Скажите, а сколько времени пирог должен быть в духовке?
25 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!