
Отбивные из телятины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Готовить это блюдо быстро, легко и из доступных в каждом доме продуктов. Считаю, в...
Ингредиенты
- Телятина (вырезка) - 800 гр.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 250 гр
- Майонез - 1 ст.л.
- Раст. масло - 1 ст.л (для обжарки мяса)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сушеный укроп измельченный - 1 ч.л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Телятину режем на порционные куски, отбиваем, лук режем четверть кольцами.
2
Мясо солим, перчим и быстро обжариваем с 2х сторон на сильном огне на растительном масле. Жарить обязательно рекомендую именно на сильном огне, чтобы сок внутри запечатался, и мясо было сочным.
3
Укладываем мясо в форму/противень. (В принципе, мясо уже и на этой стадии можно есть)
4
Сверху посыпаем репчатым луком.
5
Заливаем мясо соусом: сметана, ложка майонеза, сушеный укроп, 50 гр. воды. Убираем в разогретую до 220С духовку на 40-50 мин (если очень молодое и свежее телячье мясо, то для запекания достаточно и 20-30 мин). По пере запекания мяса, температуру духового шкафа надо будет уменьшить до 170С.
6
Достаем мяско из духовки, подаем на гарнир традиционное картофельное пюре на сливках и наслаждаемся вкусным ужином! Приятного всем аппетита!



4.831863
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями