Отбивные из телятины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Готовить это блюдо быстро, легко и из доступных в каждом доме продуктов. Считаю, в...
Ингредиенты
- Телятина (вырезка) - 800 гр.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 250 гр
- Майонез - 1 ст.л.
- Раст. масло - 1 ст.л (для обжарки мяса)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сушеный укроп измельченный - 1 ч.л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Телятину режем на порционные куски, отбиваем, лук режем четверть кольцами.
2
Мясо солим, перчим и быстро обжариваем с 2х сторон на сильном огне на растительном масле. Жарить обязательно рекомендую именно на сильном огне, чтобы сок внутри запечатался, и мясо было сочным.
3
Укладываем мясо в форму/противень. (В принципе, мясо уже и на этой стадии можно есть)
4
Сверху посыпаем репчатым луком.
5
Заливаем мясо соусом: сметана, ложка майонеза, сушеный укроп, 50 гр. воды. Убираем в разогретую до 220С духовку на 40-50 мин (если очень молодое и свежее телячье мясо, то для запекания достаточно и 20-30 мин). По пере запекания мяса, температуру духового шкафа надо будет уменьшить до 170С.
6
Достаем мяско из духовки, подаем на гарнир традиционное картофельное пюре на сливках и наслаждаемся вкусным ужином! Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!