avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отбивные из телятины

Отбивные из телятины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Готовить это блюдо быстро, легко и из доступных в каждом доме продуктов. Считаю, в...

Ингредиенты

  • Телятина (вырезка) - 800 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сметана - 250 гр
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Раст. масло - 1 ст.л (для обжарки мяса)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сушеный укроп измельченный - 1 ч.л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Телятину режем на порционные куски, отбиваем, лук режем четверть кольцами.
2
Мясо солим, перчим и быстро обжариваем с 2х сторон на сильном огне на растительном масле. Жарить обязательно рекомендую именно на сильном огне, чтобы сок внутри запечатался, и мясо было сочным.
3
Укладываем мясо в форму/противень. (В принципе, мясо уже и на этой стадии можно есть)
4
Сверху посыпаем репчатым луком.
5
Заливаем мясо соусом: сметана, ложка майонеза, сушеный укроп, 50 гр. воды. Убираем в разогретую до 220С духовку на 40-50 мин (если очень молодое и свежее телячье мясо, то для запекания достаточно и 20-30 мин). По пере запекания мяса, температуру духового шкафа надо будет уменьшить до 170С.
6
Достаем мяско из духовки, подаем на гарнир традиционное картофельное пюре на сливках и наслаждаемся вкусным ужином! Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!