"Мамалыга"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna
Ингредиенты
- Мука (крупа) кукурузная — 500 г
- Вода — 1.5 л
- Масло сливочное — 100 г
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду с солью и сливочным маслом.
2
Когда вода закипит, сыпать муку, помешивая деревянной лопаткой.
3
Перемешиваем, чтоб не было комочков, и оставляем на маленьком огне томиться 30-40 минут (без крышки).
4
Затем переворачиваем готовую мамалыгу на большое плоское блюдо.
5
Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, брынзой и шкварками.
6
Многие любят еe с жареной рыбой и яйцами (яйца пожарить в сковородке, перемешивая.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями