"Мамалыга"

"Мамалыга"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna

Ингредиенты

Мука (крупа) кукурузная — 500 г
Вода — 1.5 л
Масло сливочное — 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятить воду с солью и сливочным маслом.
2
Когда вода закипит, сыпать муку, помешивая деревянной лопаткой.
3
Перемешиваем, чтоб не было комочков, и оставляем на маленьком огне томиться 30-40 минут (без крышки).
4
Затем переворачиваем готовую мамалыгу на большое плоское блюдо.
5
Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, брынзой и шкварками.
6
Многие любят еe с жареной рыбой и яйцами (яйца пожарить в сковородке, перемешивая.
7
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!