avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Мамалыга"

"Мамалыга"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna

Ингредиенты

  • Мука (крупа) кукурузная — 500 г
  • Вода — 1.5 л
  • Масло сливочное — 100 г

Шаги приготовления

127
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду с солью и сливочным маслом.
2
Когда вода закипит, сыпать муку, помешивая деревянной лопаткой.
3
Перемешиваем, чтоб не было комочков, и оставляем на маленьком огне томиться 30-40 минут (без крышки).
4
Затем переворачиваем готовую мамалыгу на большое плоское блюдо.
5
Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, брынзой и шкварками.
6
Многие любят еe с жареной рыбой и яйцами (яйца пожарить в сковородке, перемешивая.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями