Cуп из тыквы

Cуп из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Бульон поставить на минимальный огонь. Тем временем поставить на средний огонь...

Ингредиенты

сливочное масло 25 г
пшеничная хлебопекарная мука 2 ст. л
молоко 2 стакана
молотый мускатный орех 1-2 щепотки
куриный бульон 1 стакан
соль
очищенные тыквенные семечки
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куски тыквы уложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, поставить кастрюлю на средний огонь.
2
Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума.
3
Готовить, время от времени помешивая, чтобы не пригорело, 5-6 мин.
4
Бульон поставить на минимальный огонь.
5
Тем временем поставить на средний огонь сотейник, положить в него сливочное масло и всыпать муку.
6
Готовить, непрерывно помешивая, пока масло не соединится с мукой в однородную смесь.
7
Тогда влить стакан молока и размешать до полного растворения мучной массы.
8
Влить оставшееся молоко, перемешать еще раз, приправить солью и мускатным орехом, снять с огня.
9
Тыкву пюрировать погружным блендером, добавить вместе с горячим бульоном в сотейник к мучной смеси.
10
Готовить, непрерывно размешивая, 5 минут.
11
Снять с огня, приправить по вкусу, разлить по тарелкам.
12
Посыпать семечками, полить оливковым маслом.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!