Домашние конфеты Грильяж
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сахара 350 г
- воды 100 г
- орехов 140 г
- лимонного сока 1 ч.л.
Шаги приготовления
753
человека планируют готовить
1
Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.
2
Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна).
3
Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты).
4
Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.
5
Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться).
6
Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока.
7
На варку у меня уходит около 10-15 минут.
8
Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам.
9
В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать.
10
Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть.
11
Остывший грильяж хорошо ломается.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!