Домашние конфеты Грильяж
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- сахара 350 г
- воды 100 г
- орехов 140 г
- лимонного сока 1 ч.л.
Шаги приготовления
753
человека планируют готовить
1
Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.
2
Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна).
3
Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты).
4
Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.
5
Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться).
6
Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока.
7
На варку у меня уходит около 10-15 минут.
8
Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам.
9
В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать.
10
Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть.
11
Остывший грильяж хорошо ломается.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!