avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт мини "Эстерхази"
Торт мини "Эстерхази"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт мини "Эстерхази"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева

Ингредиенты

  • Белков (от 3 х крупных яиц) 100 мл
  • Грецких орехов 80 г
  • Корицы 1 щеп.
  • Печенья (я брала "марию") 20 г
  • Муки 20 г
  • Сахара 80 г
  • Молока 130 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 1 ч. л.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Сахара 60 г
  • Рома (не добавляла) 1 ч. л.

Шаги приготовления

154
человека планируют готовить
1
Для крема
2
Сначала приготовить крем.
3
В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
4
Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.
5
Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)
6
Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.
7
Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
8
Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.
9
Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.
10
Затем верх торта украсить сахарной глазурью (я брала глазурь "доктор Эткер"), бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги (у меня эта глазурь тоже доктор Эткер), ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями