Яблочно-шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белякова
Ингредиенты
кефир 2 стакана
сахар 2 стакана
яйца 4 шт
ч. ложка соды 1
мука 3-3,5 стакана
пакетик ванильного сахара 1
корица
ст.ложки какао 3
яблоки
Шаги приготовления
319
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить кефир, соду.
3
Хорошо перемешать.
4
Добавить муку (постепенно).
5
Перемешать тесто (должно получится по консистенции,как густая сметана).
6
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
7
Вылить в форму половину теста, затем выложить на него яблоки,порезанные дольками.
8
Яблоки посыпать корицей с сахаром.
9
В оставшееся тесто добавить какао и залить яблоки тестом.
10
Выпекать при температуре 190 градусов около часа.
11
P.S. так как пирог получился большой,то я его разрезала пополам,охладила,одну половину покрыла сбитым сливочным маслом(200,0) с сахаром(1 стакан),3 ст.ложками яблочного сока и сгущенкой,положила вторую половину,тоже промазала кремом,посыпала шоколадной стружкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!