ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Клубника со сливками

Торт Клубника со сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ??? ?Любовь ??? ?

Ингредиенты

  • Для коржей на форму диаметром 24 см
  • воды 375 мл
  • сливочного масла или маргарина 150 г
  • муки 220 г
  • яиц 6
  • соль на кончике ножа
  • сливок 33%-35% жирности ,5 л
  • (объем 180мл) сахара 1/4-1/2 стакана
  • ванилин на кончике ножа
  • крахмала или 1 пакетик загустителя для сливок 1 ст.л.
  • миндальных хлопьев 2 ст.л.
  • шоколадной посыпки 1 ст.л.

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Для крема и украшения:
2
500г свежей клубники
3
Веточки мяты для украшения
4
Коржи.
5
Воду нагреть до кипения, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло или маргарин.
6
Размешать.
7
Добавить соль.
8
Всыпать просеянную муку.
9
Быстро размешать, не снимая с огня.
10
Когда тесто скатается в ком, прогревание прекратить.
11
Кастрюлю снять с огня.
12
Дать немного постоять, примерно минут 5, затем по одному ввести яйца, постоянно помешивая до образования однородной массы.
13
Форму, желательно разъемную, смазать жиром, если это требуется.
14
Ложкой выложить шестую часть от всего кол-ва теста.
15
Или если нет формы, то можно на бумаге для выпечки нарисовать круг нужного диаметра и по нему выложить ложкой тесто.
16
Выпекать в духовке, при температуре 220 градусов, примерно 20-25 минут.
17
В первые минуты, дверцу духовки открывать нельзя, тесто может опасть.
18
Горячий готовый корж, вынуть из формы или снять с противня и положить остывать на кухонную решетку.
19
Таким образом испечь еще 5 коржей.
20
Всего у нас получится 6 тоненьких коржей.
21
Крем.
22
Сливки сильно охладить, добавить сахар, ванилин по желанию и загуститель для сливок или крахмал, взбить миксером в пышную, плотную массу.
23
Клубнику вымыть, обсушить, несколько ягод отложить для украшения.
24
Остальную клубнику очистить от плодоножек, нарезать тонкими пластинами.
25
Сборка.
26
Первый корж положить на блюдо, на котором будет подаваться торт, промазать его кремом, по всей площади коржа выложить ровным слоем нарезанную клубнику.
27
Положить второй корж, смазать кремом, выложить клубнику, накрыть третьим коржом.
28
Таким образом повторить слои.
29
Последний корж обильно смазать кремом.
30
Сравнять.
31
Обмазать кремом бока.
32
Торт поставить в холодильник.
33
Охладить примерно 40 минут.
34
Дальше верх торта украсить отложенной клубникой, миндальными хлопьями, веточками свежей мяты и шоколадной посыпкой.
35
Или по своему желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!